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Einfaches Pull-Apart-Brot

Einfaches Pull-Apart-Brot für jeden Anlass

Dieses einfache Pull-Apart-Brot ist eine köstliche und vielseitige Beilage, die in nur 30 Minuten zubereitet wird. Ideal für jeden Anlass!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Frühstück
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Brot
  • 1 Laib Krustenbrot Frisches oder altbackenes Brot sorgt für die beste Textur.
  • 50 g Butter Vegane Variante mit Margarine oder Olivenöl möglich.
Für die Kräuter
  • 30 g Petersilie, frisch Gerne auch durch Basilikum oder Oregano ersetzen.
  • 30 g Schnittlauch, frisch Alternativer Einsatz von Frühlingszwiebeln ist auch möglich.
  • 2 Zehen Knoblauch Beliebig anpassen für einen milden oder intensiven Geschmack.
Für die Füllung
  • 150 g Gouda, gerieben Andere Käsesorten wie Mozzarella oder Cheddar können diesen ersetzen.
  • nach Belieben Salz & Pfeffer Würzen nach Belieben.

Equipment

  • Ofen
  • Topf
  • Backblech
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 200 °C (392 °F) vor.
  2. Wasche die frische Petersilie und hacke sie fein. Schneide den Schnittlauch und hacke die Knoblauchzehen.
  3. Nimm das Krustenbrot und schneide es in Rauten oder Diamanten, achte darauf, dass die Stücke am Boden verbunden bleiben.
  4. Schmelze die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze und füge die gehackten Kräuter, den Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzu.
  5. Gieße die Butter-Mischung großzügig über das Brot, achte darauf, dass sie in die Einschnitte eindringt.
  6. Fülle die Schnitte des Brotes mit dem geriebenen Gouda-Käse.
  7. Lege das vorbereitete Brot auf ein Backblech und backe es für etwa 20 Minuten.
  8. Nimm das Brot aus dem Ofen und lasse es einige Minuten abkühlen, bevor du es servierst.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 20gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 40mgSodium: 600mgPotassium: 250mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 3mgCalcium: 300mgIron: 1.5mg

Notes

Ideal mit einer Seite von Marinara-Sauce zum Dippen oder einfach so genießen.

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