Ingredients
Equipment
Method
Schritt 1
- Aprikosenhälften abtropfen lassen und fein hacken. Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
- Mehl mit Backpulver, Zucker, Eiern, Butter und Milch vermengen. Bis zur Glattheit schlagen. Gehackte Aprikosen und Schokoladenraspel unterheben.
Schritt 3
- Teig gleichmäßig in die Backform gießen und glattstreichen. 35 Minuten backen, Zahnstocher-Test durchführen.
Schritt 4
- Torte auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen.
Schritt 5
- Mascarpone, Doppelrahm-Frischkäse, Vanillin-Zucker, Zucker, Zitronensaft und ggf. Sahnesteif mixen, bis cremig. Rund um die Torte verteilen.
Schritt 6
- Torte mit ABCs und Zahlen dekorieren, Butterkekse arrangieren und nach Wunsch Konfetti hinzufügen.
Nutrition
Notes
Die Torte kann einen Tag im Voraus gebacken und dekoriert werden, um Zeit zu sparen.