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Einschulungs-Torte

Einschulungs-Torte für den perfekten Schulstart

Eine köstliche Einschulungs-Torte mit Aprikosen und Mascarponefüllung, perfekt für den ersten Schultag.
Prep Time 1 hour
Cook Time 35 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 25 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 400 g Aprikosenhälften Frisch oder aus der Dose
  • 250 g Weizenmehl Allzweckmehl als Ersatz
  • 1 Pck. Dr. Oetker Original Backin Kann ersetzt werden
  • 200 g Zucker Mengeneinschränkung möglich
  • 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker Alternativ Vanilleextrakt
  • 4 Stück Eier (Größe M) Für vegane Variation Flachseier verwenden
  • 125 g weiche Butter oder Margarine Margarine für milchfreie Option
  • 100 ml Milch Pflanzliche Milch ist auch möglich
  • 100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch Dunkle Schokolade für mehr Geschmack
Für die Füllung
  • 250 g Mascarpone Alternativ Frischkäse
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse Quark ist eine Alternative
  • 1 El Zitronensaft Essig im Notfall verwendbar
  • 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif Hält die Textur stabil
Für die Dekoration
  • 100 g Butterkekse Knusprige Keksvariante verwenden
  • 1 Pck. Dekor ABC & Zahlen Alternativen: essbare Perlen oder Streusel

Equipment

  • Backform
  • Schüssel
  • Messer
  • Backblech
  • Kuchengitter

Method
 

Schritt 1
  1. Aprikosenhälften abtropfen lassen und fein hacken. Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
  1. Mehl mit Backpulver, Zucker, Eiern, Butter und Milch vermengen. Bis zur Glattheit schlagen. Gehackte Aprikosen und Schokoladenraspel unterheben.
Schritt 3
  1. Teig gleichmäßig in die Backform gießen und glattstreichen. 35 Minuten backen, Zahnstocher-Test durchführen.
Schritt 4
  1. Torte auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen.
Schritt 5
  1. Mascarpone, Doppelrahm-Frischkäse, Vanillin-Zucker, Zucker, Zitronensaft und ggf. Sahnesteif mixen, bis cremig. Rund um die Torte verteilen.
Schritt 6
  1. Torte mit ABCs und Zahlen dekorieren, Butterkekse arrangieren und nach Wunsch Konfetti hinzufügen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Die Torte kann einen Tag im Voraus gebacken und dekoriert werden, um Zeit zu sparen.

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