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Erdnuss-Knusper-Salat

Erdnuss-Knusper-Salat für frische Genussmomente

Dieser Erdnuss-Knusper-Salat vereint knackige Zutaten und herzhaften Crunch.
Prep Time 15 minutes
Total Time 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Salat
  • 1 Kopf Römersalat in mundgerechte Stücke zerrissen
  • 1 Tasse Karotten gerieben
  • 1 Tasse Gurken gewürfelt
  • 1 Tasse Rote Paprika gewürfelt
  • 1 Tasse Koriander gehackt
  • 1 Tasse Ungesalzene Erdnüsse gehackt
  • ¼ Tasse Sesamkörner geröstet
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln in Scheiben
Für das Dressing
  • 4 Esslöffel Erdnussbutter
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Reisessig oder Apfelessig
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 2 Teelöffel Limettensaft frisch
  • 1 Teelöffel Ingwer fein gehackt, optional

Equipment

  • Salatschüssel
  • Schneebesen
  • Gemüsereibe
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Bereite alle frischen Zutaten vor. Reiße den Römersalat in mundgerechte Stücke, reibe die Karotten, schneide die Gurken und die rote Paprika in kleine Würfel. Hacke den Koriander grob und schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.
  2. Platziere alle vorbereiteten Gemüse in einer großen Salatschüssel. Schichte die geriebenen Karotten, gewürfelten Gurken, roten Paprika und den Römersalat übereinander.
  3. In einer separaten Schüssel vermischst du das Dressing. Gib die Erdnussbutter, Sojasauce, Honig, Reisessig, Sesamöl, frischen Limettensaft und den optionalen Ingwer hinein.
  4. Drizzle das vorbereitete Dressing über die Gemüse im Salat. Verwende eine große Serviergabel oder Zange, um die Zutaten sanft zu vermischen.
  5. Kurz vor dem Servieren streue die gehackten Erdnüsse und die gerösteten Sesamkörner darüber.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 15gProtein: 7gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 300mgPotassium: 300mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Frische Zutaten verwenden für den besten Geschmack; Dressing anpassen nach persönlichem Geschmack.

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