Go Back
+ servings
Erdnussbutterkeksschalen

Erdnussbutterkeksschalen ganz einfach selbst machen

Erdnussbutterkeksschalen sind schnelle, köstliche Leckereien mit Erdnussbutter und Schokolade, ideal für jede Gelegenheit.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Abkühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 25 minutes
Servings: 12 Keksschalen
Course: Nachtisch
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Keksteig
  • 1 Packung Pillsbury Bereits-zum-Backen Erdnussbutterkeksteig Kann durch Schokoladenkeksteig ersetzt werden.
  • 12 Reese’s Miniatur-Erdnussbutterkappen Vor Gebrauch einfrieren.
Für das Topping (optional)
  • 100 g Schokoladensplitter
  • 50 g Gehackte Erdnüsse

Equipment

  • Mini-Muffinblech
  • Ofen
  • Messer oder Palette

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C vor und fette ein Mini-Muffinblech ein.
  2. Teile den Keksteig in gleich große Stücke und platziere sie im Muffinblech.
  3. Backe die Keksschalen 12 bis 15 Minuten lang, bis sie leicht aufgeplustert und goldbraun sind.
  4. Drücke die gefrorenen Reese’s in die Mitte jeder warmen Keksschale.
  5. Lasse die Keksschalen im Muffinblech 1 bis 2 Stunden abkühlen.
  6. Nehme die Keksschalen vorsichtig aus dem Muffinblech.

Nutrition

Serving: 1KeksschaleCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 100mgPotassium: 80mgFiber: 1gSugar: 8gCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notes

Geduld zahlt sich aus beim Abkühlen der Keksschalen! Experimentiere mit verschiedenen Rezeptvariationen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!