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Feenküsse: Himmlische Weihnachtsplätzchen mit Toffifee

Feenküsse sind köstliche Weihnachtsplätzchen mit einer knusprigen Meringue und einer süßen Toffifee-Füllung.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 18 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 48 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Weihnachtlich
Calories: 120

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Weizenmehl (Type 405) Kann mit Allzweckmehl ersetzt werden.
  • 125 g Puderzucker Kein Ersatz empfohlen.
  • 1 Prise Salz Wichtig für das Gleichgewicht.
  • 125 g Butter Margarine für milchfreie Option geeignet.
  • 2 Stück Eier (Gr. M) Zimmertemperatur.
Für die Füllung und Meringue
  • 12 Stück Toffifee Kann durch weiche Karamellbonbons ersetzt werden.
  • 2 Stück Eiweiß Keine Eidotter enthalten.
  • 100 g Zucker Puderzucker empfohlen.

Equipment

  • Schüssel
  • Spritzbeutel
  • Backblech
  • Frischhaltefolie

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel das Weizenmehl, den Puderzucker und das Salz gründlich vermengen.
  2. Die Eier trennen und die Eiweiße beiseitelegen. Die Eigelbe und Butter zur Mehlmischung geben und gut kneten.
  3. Forme eine Rolle aus dem Teig und lege sie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
  4. Heize den Ofen auf 160°C vor und lege Backpapier auf die Bleche.
  5. Schneide den gekühlten Teig in dünne Scheiben und lege sie auf die Bleche.
  6. Platziere die Toffifee mit der Öffnung nach unten auf jede Teigscheibe.
  7. Schlage die Eiweiße schaumig und füge nach und nach Salz und Zucker hinzu.
  8. Verteile die Meringue gleichmäßig auf jede Toffifee.
  9. Backe die Feenküsse für etwa 18 Minuten, bis die Meringue fest und leicht golden ist.
  10. Lasse die Feenküsse auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 20mgSodium: 50mgPotassium: 40mgSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notes

Halte die Kekse in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur für bis zu einer Woche frisch.

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