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Feierabend-Hähnchen

Feierabend-Hähnchen mit cremiger Soße

Genieße ein schnelles und köstliches Feierabend-Hähnchen, das in nur 25 Minuten zubereitet ist!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 600

Ingredients
  

Für das Hähnchen und die Soße
  • 500 g Hähnchenfilets Eine leichte Alternative wäre Putenbrust.
  • 1 TL Salz Für die Geschmacksverstärkung.
  • 1 TL Pfeffer Frisch gemahlener Pfeffer ist die beste Wahl.
  • 2 EL Öl Olivenöl verwenden.
  • 50 g Butter Alternativ Margarine.
  • 1 Stück Zwiebel Milder als Schalotten sind nicht empfohlen.
  • 1 Stück Knoblauchzehe Frischer Knoblauch ist vorzuziehen.
  • 1 TL Geräuchertes Paprikapulver Reguläres Paprika ist ein milder Ersatz.
  • 250 ml Hühnerbrühe Gemüsebrühe als vegetarische Alternative.
  • 200 ml Schlagsahne Halbfette Sahne als leichtere Version.
  • 50 g Getrocknete Softtomaten Frische Tomaten verändern die Textur.
Für die Beilage
  • 250 g Nudeln (z.B. Tagliatelle) Glutenfreie Pasta als Alternative.
  • 200 g Brokkolini Regulärer Brokkoli kann ebenfalls verwendet werden.

Equipment

  • Pfanne
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hähnchen würzen: Die Hähnchenfilets großzügig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  2. Hähnchen anbraten: Öl und Butter erhitzen, Hähnchenfilets 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.
  3. Zwiebeln und Knoblauch anbraten: Zwiebel und Knoblauch im verbleibenden Fett anbraten.
  4. Soße zubereiten: Paprikapulver zugeben, Brühe und Schlagsahne hinzufügen und kochen lassen.
  5. Hähnchen und Tomaten hinzufügen: Hähnchen und getrocknete Softtomaten in die Soße geben.
  6. Pasta kochen: Pasta nach Packungsanleitung kochen, Brokkolini 3 Minuten vor Ende hinzufügen.
  7. Kombinieren und erhitzen: Pasta und Brokkolini mit der Soße und dem Hähnchen vermengen.
  8. Anrichten und servieren: Mit Petersilie garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 50gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 700mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Das Gericht hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann bis zu 3 Monate eingefroren werden.

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