Ingredients
Equipment
Method
Schritte
- Zuerst zerbrich die Zartbitterschokolade in kleine Stücke und gib sie zusammen mit der Butter in einen kleinen Topf. Stelle den Topf bei niedriger Hitze auf den Herd und schmelze alles langsam unter ständigem Rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Lass die Mischung anschließend etwa 5 Minuten abkühlen, während du den Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizt.
- In einer separaten Schüssel schlage die Eier, den braunen Zucker und den Vanilleextrakt mit einem Handmixer kräftig auf, bis die Mischung cremig und leicht bleich geworden ist. Dies sollte etwa 3-4 Minuten dauern.
- Gib nun vorsichtig die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung in die Eier-Zucker-Mischung. Rühre alles mit einem Spatel oder Holzlöffel gut durch, bis sich die Zutaten vollständig verbunden haben.
- Siebe das Weizenmehl, die gemahlenen Haselnüsse, das Lebkuchengewürz und das Salz in eine große Schüssel. Mische die trockenen Zutaten gründlich.
- Füge diese Mischung vorsichtig in die nassen Zutaten ein und falte sie mit einem Spatel, bis gerade so ein Teig entsteht.
- Bereite eine rechteckige Backform vor, indem du sie mit Backpapier auslegst. Fülle den Teig in die Form und streiche die Oberfläche glatt. Backe die Lebkuchen-Brownies im vorgeheizten Ofen für 20-23 Minuten.
- Nehme die Form nach der Backzeit aus dem Ofen und lasse die Brownies vollständig abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst. Schneide sie in quadratische Stücke und bestäube sie nach Belieben mit Puderzucker.
Nutrition
Notes
Überprüfe die Brownies frühzeitig mit einem Zahnstocher, um ein Überbacken zu vermeiden. Feuchte Krümel sind ein Zeichen für perfekte Lebkuchen-Brownies.
