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Festliche Spekulatius Mandarinen Quark Creme

Festliche Spekulatius Mandarinen Quark Creme Rezept

Genieße eine festliche Spekulatius Mandarinen Quark Creme, die einfach zuzubereiten und ideal für Feiertage ist.
Prep Time 30 minutes
Kühlzeit 3 hours
Total Time 3 hours 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Creme
  • 200 g Spekulatius-Kekse Substitution: Verwende Lebkuchen oder ähnliche Gewürzkekse, wenn nötig.
  • 100 g Butter Hinweis: Du kannst vegane Butter für eine milchfreie Version verwenden.
  • 8 g Gelatine Substitution: Verwende Agar-Agar für eine vegetarische Alternative.
  • 250 g Naturjoghurt Substitution: Pflanzlicher Joghurt für eine vegane Option.
  • 250 g Mascarpone Substitution: Frischkäse für eine ähnliche Textur.
  • 200 g Quark Substitution: Griechischer Joghurt, falls nicht verfügbar.
  • 50 g Zucker Hinweis: Nach Geschmack anpassen oder einen Zuckerersatz verwenden.
  • 2 Stück Mandarinen Substitution: Jede Zitrusfrucht wie Orange oder Clementine.
  • 150 g Schlagsahne Hinweis: Verwende Kokoscreme für eine vegane Variante.
Für die Dekoration
  • 150 g Schlagsahne Ein perfektes Topping für mehr Genuss.
  • 50 g Zerkleinerte Spekulatius Schaffe eine köstliche Kruste obenauf.
  • 100 g Mandarinenstücke Frische Garnitur, die Farbe und Geschmack bringt.

Equipment

  • Küchenmaschine
  • kleiner Topf
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Frischhaltefolie

Method
 

Zubereitung
  1. Zerkleinere die Spekulatius-Kekse in einer Küchenmaschine oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz, bis sie feine Krümel bilden. Schmelze die Butter in einem kleinen Topf und mische sie gründlich mit den Keksbröseln. Drücke die Mischung gleichmäßig in den Boden von kleinen Gläsern oder einer Backform, um eine feste Basis zu schaffen.
  2. Gib die Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lasse sie etwa 5 Minuten quellen. Währenddessen erhitze 100 ml Wasser in einem kleinen Topf, bringe es zum Kochen und nimm es dann vom Herd. Drücke die Gelatine vorsichtig aus und rühre sie in das warme Wasser, bis sie vollständig aufgelöst ist.
  3. In einer großen Rührschüssel vermische den Naturjoghurt, Mascarpone, Quark und Zucker mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe. Schlage sie so lange, bis die Mischung schön cremig und homogen ist – das dauert etwa 2-3 Minuten.
  4. Nach dem Auflösen der Gelatine rühre sie vorsichtig in die Quark-Creme-Mischung.
  5. Schlage die Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif. Hebe die geschlagene Sahne sanft unter die Quark-Creme-Mischung.
  6. Schäle die Mandarinen und schneide sie in kleine Stücke. Füge die Mandarinenwürfel vorsichtig zur Quark-Sahne-Mischung hinzu und hebe sie mit einem Spatel unter.
  7. Verteile die fertige Creme gleichmäßig auf die vorbereiteten Böden in den Gläsern oder der Form. Decke die Gläser oder die Form mit Frischhaltefolie ab und stelle sie für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 7gFat: 15gSaturated Fat: 9gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 300IUVitamin C: 15mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Die Creme idealerweise über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, um den Mandarinen-Geschmack besser zur Geltung zu bringen.

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