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Filettopf

Filettopf: Schnelles One-Pot Gericht mit Schweinefilet

Ein köstlicher Filettopf mit zartem Schweinefilet, Bacon und Champignons – ideal für geschäftige Wochentage.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Gericht
  • 400 g Schweinefilet Alternativ Schnitzelfleisch.
  • 2 EL Butterschmalz Kann durch Olivenöl oder Butter ersetzt werden.
  • 1 Stück Knoblauchzehe Alternativ Knoblauchpulver.
  • 2 Stück Schalotten Gewöhnliche Zwiebeln sind substituierbar.
  • 200 g Champignons Alternativ Steinpilze.
  • 4 Scheiben Baconscheiben Kann durch Pancetta ersetzt oder weggelassen werden.
  • 2 EL Tomatenmark Frische Tomaten können püriert werden.
  • 1 TL Senf Dijon-Senf für schärferen Geschmack.
  • 200 g Crème fraîche Alternativ Saure Sahne oder griechischer Joghurt.
  • 200 ml Gemüsebrühe Selbstgemachte Brühe bringt mehr Geschmack.
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Blattpetersilie Alternativ Schnittlauch.

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritte
  1. Patte das Schweinefilet trocken, schneide es in dünne Streifen und entferne überschüssiges Fett.
  2. Erhitze Butterschmalz in einem großen Topf und brate die Schweinefiletstreifen für 3-4 Minuten.
  3. Bereite den Knoblauch, Schalotten und Champignons vor.
  4. Brate Baconstreifen für 5 Minuten und füge die vorbereiteten Zutaten hinzu.
  5. Mische Tomatenmark, Senf, Crème fraîche und Gemüsebrühe in einer Schüssel und gieße die Menge in den Topf.
  6. Füge die Schweinefiletstreifen wieder hinzu und würze mit Salz und Pfeffer, köchle 5 Minuten.
  7. Prüfe die Gewürze, garniere mit Petersilie und serviere warm.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 10gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 300IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Der Filettopf kann nach Belieben variiert werden, um unterschiedliche Geschmäcker zu integrieren.

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