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Fliegenpilz-Eier – Leckeres Fingerfood für Feste

Fliegenpilz-Eier sind ein kreatives vegetarisches Fingerfood, das perfekt für Festlichkeiten geeignet ist und eine geschmackvolle Kombination aus hartgekochten Eiern und frischen Tomaten bietet.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 130

Ingredients
  

Für die Eier
  • 6 Stück Eier
  • 200 g Rispentomaten Kirschtomaten sind eine gute Alternative
Für die Creme
  • 100 g Mayonnaise Alternativ: Frischkäse
Für das Brot
  • 4 Scheiben Toastbrot Vollkornbrot ist eine gesündere Option
  • 30 g Butter Alternativen: Margarine oder Olivenöl
Für die Garnitur
  • 5 g Schnittlauch Frische Petersilie kann auch verwendet werden

Equipment

  • Topf
  • Spritzbeutel
  • Zahnstochers
  • Toaster

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Eier kochen: Kochen Sie die Eier für 10 Minuten in sprudelndem Wasser. Nach dem Kochen in Eiswasser abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Eier vorbereiten: Schneiden Sie die oberen Teile der hartgekochten Eier ab, damit sie stabil stehen können.
  3. Tomaten vorbereiten: Waschen, trocknen und halbieren Sie die Rispentomaten, und entfernen Sie das Fruchtfleisch.
  4. Creme auftragen: Geben Sie kleine Tupfen Mayonnaise oder Frischkäse auf die Tomatenhälften.
  5. Brot toasten: Toasten Sie das Brot bis es goldbraun und knusprig ist und stechen Sie große Ringe aus.
  6. Brot anrichten: Bestreichen Sie die Brotstücke großzügig mit Butter und streuen Sie Schnittlauchröllchen darüber.
  7. Fliegenpilz-Eier anrichten: Setzen Sie jeweils ein Fliegenpilz-Ei vorsichtig auf jedes Butterbrot.
  8. Servieren: Präsentieren Sie die Fliegenpilz-Eier auf einem schönen Teller.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 130kcalCarbohydrates: 10gProtein: 6gFat: 9gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 185mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 40mgIron: 1mg

Notes

Für optimale Frische die Eier und Tomaten getrennt aufbewahren und das Brot kurz vor dem Servieren toasten.

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