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Fried Udon-Noodles with Beef

Fried Udon-Noodles with Beef für schnelles Kochen

Ein schnelles und köstliches Gericht mit gebratenen Udon-Nudeln und zartem Rindfleisch.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Nudeln
  • 200 g Udon-Nudeln Die Hauptquelle für Kohlenhydrate; sie sind weich und zäh.
Für das Fleisch
  • 200 g Rindfleisch Kann durch Hühnchen oder Tofu ersetzt werden.
Für das Gemüse
  • 100 g Sojasprossen Fügen frische Knusprigkeit hinzu; alternativ Spinat oder Karotten.
  • 100 g Chinakohl Bringt eine sanfte Süße und Knackigkeit.
  • 50 g Mu-Err-Pilze Verleihen einen erdigen Geschmack; ersetzbar durch Shiitake.
Für die Würze
  • 3 zehen Knoblauch Frischer Knoblauch ist am besten geeignet.
  • 20 g Ingwer Frischer Ingwer sorgt für mehr Intensität.
  • 1 stück Schalotte Kann durch gelbe Zwiebeln ersetzt werden.
  • 2 EL Austernsauce Fügt eine tiefe Umami-Note hinzu.
  • 2 EL Sojasauce Tamari ist eine glutenfreie Option.
  • 1 Prise Salz Nach Geschmack.
  • 1 Prise Pfeffer Nach Geschmack.

Equipment

  • Pfanne
  • Wok
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Weiche die Mu-Err-Pilze in kochendem Wasser für etwa 10 Minuten ein, bis sie weich sind. Abgießen und in feine Streifen schneiden.
  2. Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und gieße die Udon-Nudeln hinein. Für 2–3 Minuten ziehen lassen, abtropfen.
  3. In einer großen Pfanne oder Wok Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Schalotten hinzugeben. 1–2 Minuten anbraten.
  4. Das geschnittene Rindfleisch in die Pfanne geben und 2–3 Minuten braten, bis es durchgebraten ist.
  5. Die vorbereiteten Pilze hinzufügen und 1–2 Minuten anbraten. Udon-Nudeln dazugeben und vermischen.
  6. Chinakohl und Sojasprossen in die Pfanne streuen, Austernsauce und Sojasauce hinzufügen. 2–3 Minuten weiterbraten.
  7. Nochmal für 1–2 Minuten braten, bis alles gut vermischt ist. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nutrition

Serving: 150gCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 20gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 50mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Tipps: Verwende frische Zutaten und achte auf die richtige Garstufe des Rindfleischs. Nutze hohe Hitze für beste Ergebnisse.

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