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Brokkoli-Salat

Frischer Brokkoli-Salat mit leckerer Joghurtdressing

Ein erfrischender Brokkoli-Salat mit Joghurtdressing, perfekt als gesunder Snack oder Beilage für jedes BBQ.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 2 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 42 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Salat
  • 300 g Brokkoli frischer Brokkoli sorgt für die beste Textur
  • 100 g Rosinen oder getrocknete Cranberries verwenden
  • Nüsse (optional) Mandeln, Walnüsse oder Pekannüsse
  • Frische Kräuter (optional) Petersilie oder Dill
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
Für das Dressing
  • 200 g Joghurt griechischer Joghurt sorgt für dickere Konsistenz
  • 100 g Mayonnaise leichtere Mayo für eine gesündere Version
  • Zitronensaft (optional) nach Geschmack

Equipment

  • Topf
  • Schüssel
  • Siebe

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schneide den Brokkoli in mundgerechte Stücke und bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen. Dämpfe oder blanchiere den Brokkoli für etwa 2 Minuten, bis er leuchtend grün und zart, aber dennoch knackig ist.
  2. In einer Schüssel vermische den Joghurt, die Mayonnaise, Salz und Pfeffer, bis eine glatte und cremige Konsistenz entsteht.
  3. Gib den abgekühlten Brokkoli in eine große Schüssel und füge das Dressing hinzu. Mische alles vorsichtig, sodass der Brokkoli gleichmäßig mit der cremigen Sauce überzogen ist.
  4. Du kannst den Brokkoli-Salat sofort genießen oder ihn für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 12gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 10mgSodium: 100mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 70mgCalcium: 50mgIron: 0.5mg

Notes

Frische ist entscheidend für besten Geschmack und Textur. Lass den Salat nach der Zubereitung mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen.

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