Go Back
+ servings
Nudelsalat mit Joghurt

Frischer Nudelsalat mit Joghurt für den Sommer

Ein leichter Nudelsalat mit Joghurt, perfekt für den Sommer und vielseitig einsetzbar.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Kühlzeit 15 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Mediterran
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Salat
  • 250 g kurze Nudeln Fusilli oder Penne
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück Salatgurke entkernen
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 200 g Cherrytomaten
  • einige Zweige frische Kräuter Petersilie, Schnittlauch, Dill
Für das Joghurt-Dressing
  • 200 g Naturjoghurt fettärmer als Mayo
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Apfelessig oder Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 Zehe Knoblauch fein gehackt
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer grundwürze

Equipment

  • großer Topf
  • Schüssel
  • Siebe
  • Schneidebrett
  • Messer

Method
 

Zubereitung
  1. Kochen Sie die kurzen Nudeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser für 8–10 Minuten, bis sie al dente sind. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Das Gemüse (rote Paprika, Salatgurke, rote Zwiebel, Cherrytomaten) waschen und in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
  3. In einer separaten Schüssel den Naturjoghurt, Dijon-Senf, Apfelessig oder Zitronensaft, Olivenöl, Honig und Knoblauch vermengen. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die abgekühlten Nudeln zum Gemüse geben und das Dressing darüber gießen. Gut vermengen.
  5. Den Salat für 10–15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 5mgSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Griechischer Joghurt kann für eine cremigere Konsistenz verwendet werden. Dressing erst kurz vor dem Servieren unterheben, um die Frische der Zutaten zu bewahren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!