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Friss-dich-dumm-Kuchen mit Walnüssen

Friss-dich-dumm-Kuchen mit Walnüssen: Ein Genuss!

Friss-dich-dumm-Kuchen mit Walnüssen ist ein einfaches, aber genüssliches Dessert, das cremigen Vanillepudding und knusprige Walnüsse vereint.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Abkühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Boden
  • 250 g Mehl glutenfreies Mehl kann verwendet werden
  • 3 TL Backpulver auf Frische achten
  • 60 g Zucker nach Geschmack anpassen
  • 1 Prise Salz verbessert die Aromen
  • 1 Stück Ei vegan: ¼ Tasse Apfelmus
  • 125 g Butter Margarine für milchfreie Variante
Für die Vanillepudding-Schicht
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver stärkefreie Marken bevorzugen
  • 400 ml Milch pflanzliche Milch für milchfreie Variante
  • 30 g Kokosöl optional für neutralen Geschmack weglassen
  • 70 g Butter (für die Creme) kann durch mehr Kokosöl ersetzt werden
Für das Walnuss-Topping
  • 250 g Walnüsse Pekannüsse als Alternative möglich
  • 75 g Butter (für das Topping) unbeschaltet verwenden
  • 130 g Zucker (für das Topping) braunen Zucker als Alternative
  • 50 g Zartbitterkuvertüre vegane Option: dunkle Schokolade

Equipment

  • Backform
  • Topf
  • Pfanne
  • Schneebesen

Method
 

Kuchenanleitung
  1. Heize den Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vor. Mische das Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Ei und Butter in einer Schüssel, bis eine homogene Masse entsteht. Drücke den Teig in eine gefettete Backform (39 x 26 x 4 cm) und steche ihn mit einer Gabel ein. Backe den Boden 15 Minuten lang goldbraun und lasse ihn vollständig auskühlen.
  2. Gib das Vanillepuddingpulver, Zucker, Salz und Milch in einen Topf. Rühre die Mischung mit einem Schneebesen, um Klumpen zu vermeiden. Erhitze die Mischung und koche sie unter ständigem Rühren, bis sie dicklich wird. Füge Kokosöl und Butter hinzu und rühre weiter, bis alles gut vermischt ist. Gieße den Pudding auf den abgekühlten Boden und streiche die Oberfläche glatt.
  3. Schmelze die Butter für das Topping in einer Pfanne. Gib den Zucker hinzu und rühre, bis er sich auflöst. Breche die Walnüsse in grobe Stücke und füge sie hinzu. Karamellisiere die Walnüsse, bis sie goldbraun sind. Pass auf, dass sie nicht verbrennen.
  4. Verteile das karamellisierte Walnuss-Topping über den Vanillepudding. Schmelze die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad und träufle sie über den Kuchen. Lass den Kuchen vollständig auskühlen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 40mgSodium: 80mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 500IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Lasse den Pudding konstant rühren, um eine Hautbildung zu vermeiden. Karamellisiere die Walnüsse aufmerksam und lasse den Kuchen vollständig abkühlen, bevor du ihn schneidest.

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