Ingredients
Equipment
Method
Kuchenanleitung
- Heize den Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vor. Mische das Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Ei und Butter in einer Schüssel, bis eine homogene Masse entsteht. Drücke den Teig in eine gefettete Backform (39 x 26 x 4 cm) und steche ihn mit einer Gabel ein. Backe den Boden 15 Minuten lang goldbraun und lasse ihn vollständig auskühlen.
- Gib das Vanillepuddingpulver, Zucker, Salz und Milch in einen Topf. Rühre die Mischung mit einem Schneebesen, um Klumpen zu vermeiden. Erhitze die Mischung und koche sie unter ständigem Rühren, bis sie dicklich wird. Füge Kokosöl und Butter hinzu und rühre weiter, bis alles gut vermischt ist. Gieße den Pudding auf den abgekühlten Boden und streiche die Oberfläche glatt.
- Schmelze die Butter für das Topping in einer Pfanne. Gib den Zucker hinzu und rühre, bis er sich auflöst. Breche die Walnüsse in grobe Stücke und füge sie hinzu. Karamellisiere die Walnüsse, bis sie goldbraun sind. Pass auf, dass sie nicht verbrennen.
- Verteile das karamellisierte Walnuss-Topping über den Vanillepudding. Schmelze die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad und träufle sie über den Kuchen. Lass den Kuchen vollständig auskühlen.
Nutrition
Notes
Lasse den Pudding konstant rühren, um eine Hautbildung zu vermeiden. Karamellisiere die Walnüsse aufmerksam und lasse den Kuchen vollständig abkühlen, bevor du ihn schneidest.
