Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- In einer Küchenmaschine Butter, 30 g Zucker, Milch und Salz kombinieren.
- 25 g Weizenmehl hinzufügen und weiter mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Limetten reiben und auspressen. Crème fraîche, 21⅔ g Zucker, ½ Ei und Limettenabrieb vermischen.
- Teig auf einer bemehlten Fläche auf 0,3 cm Dicke ausrollen und in Tarteform legen.
- Teig mit Backpapier und Gewichten beschweren, 12-15 Minuten backen.
- Limettenmischung in den vorgebackenen Boden gießen. Bei 170°C für 30-35 Minuten backen.
- Tarte vollständig abkühlen lassen und dann für 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Serviere kühl, eventuell mit frischer Minze garniert.
Nutrition
Notes
Die Tarte kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Im Gefrierfach bis zu 2 Monate.
