Go Back
+ servings
Fruchtige Limettentarte

Fruchtige Limettentarte für den perfekten Genuss

Die fruchtige Limettentarte vereint zarte Limettenaromen und eine buttrige Kruste für einen perfekten Genuss.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 3 hours 15 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 210

Ingredients
  

Für den Boden
  • 16⅔ g Butter Verwende kalte Butter für die beste Fluffigkeit.
  • 30 g Zucker Brauner Zucker kann für zusätzlichen Geschmack verwendet werden.
  • ½ EL Milch Pflanzliche Milch funktioniert ebenfalls.
  • Salz Verstärkt den Gesamtgeschmack.
  • 25 g Weizenmehl (Type 405) Allzweckmehl ist ebenfalls geeignet.
Für die Füllung
  • Limetten Auch Zitronen können verwendet werden.
  • ½ Eier Für vegane Option kann ein Leinsamen-Ei verwendet werden.
  • 33⅓ g Crème fraîche Sauerrahm oder griechischer Joghurt sind ebenfalls geeignet.
Für die Zubereitung
  • Mehl für die Arbeitsfläche Verhindert das Ankleben des Teigs.

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Tarteform
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. In einer Küchenmaschine Butter, 30 g Zucker, Milch und Salz kombinieren.
  3. 25 g Weizenmehl hinzufügen und weiter mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  5. Limetten reiben und auspressen. Crème fraîche, 21⅔ g Zucker, ½ Ei und Limettenabrieb vermischen.
  6. Teig auf einer bemehlten Fläche auf 0,3 cm Dicke ausrollen und in Tarteform legen.
  7. Teig mit Backpapier und Gewichten beschweren, 12-15 Minuten backen.
  8. Limettenmischung in den vorgebackenen Boden gießen. Bei 170°C für 30-35 Minuten backen.
  9. Tarte vollständig abkühlen lassen und dann für 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  10. Serviere kühl, eventuell mit frischer Minze garniert.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 210kcalCarbohydrates: 28gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 6gCholesterol: 40mgSodium: 120mgPotassium: 60mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 250IUVitamin C: 10mgCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Die Tarte kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Im Gefrierfach bis zu 2 Monate.

Tried this recipe?

Let us know how it was!