Go Back
+ servings
Breakfast Tarte Flambée with Fried Egg

Frühstücks-Tarte Flambée mit Spiegelei und Speck

Köstliche Frühstücks-Tarte Flambée mit Spiegelei, die in weniger als 20 Minuten zubereitet ist und ideal für Brunch-Events.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 9 minutes
Total Time 19 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 400

Ingredients
  

Für den Boden
  • 2 Stück Tante Fanny Frische Flammkuchenböden Verwenden Sie alternativ flache Brote, wenn nötig.
Für den Belag
  • 200 g Sauerrahm Griechischer Joghurt ist eine leichte Alternative.
  • 1 Stück Karotte Zucchini kann für einen anderen Geschmack eingesetzt werden.
  • 1 Stück Rote Zwiebel Schalotten sind ebenso eine gute Wahl.
  • 150 g Frühstücksspeck Verwenden Sie Truthahnspeck für eine leichtere Variante.
  • 4 Stück Eier Der Garzeit anpassen für die gewünschte Konsistenz des Eigelbs.
  • 1 Prise Salz Frisch gemahlener Pfeffer ist besonders empfehlenswert.
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 El Frischer Schnittlauch Können auch durch Petersilie ersetzt werden.

Equipment

  • Ofen
  • Backblech
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 270° C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Legen Sie zwei Flammkuchenböden ohne Backpapier auf ein Backblech.
  3. Verteilen Sie jeweils ¼ des Sauerrahms gleichmäßig auf jedem Flammkuchenboden.
  4. Streuen Sie die geriebene Karotte und die in Ringe geschnittene rote Zwiebel gleichmäßig auf den Böden.
  5. Legen Sie die Frühstücksspeck-Stücke darüber.
  6. Knacken Sie jeweils ein Ei auf jeden Flammkuchenboden.
  7. Backen Sie es für 7-9 Minuten.
  8. Würzen Sie mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer und fügen Sie frisch gehackten Schnittlauch hinzu.
  9. Servieren Sie die Frühstücks-Tarte Flambée warm.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 400kcalCarbohydrates: 25gProtein: 15gFat: 30gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 7mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Frische Zutaten verbessern den Geschmack und bringen die Aromen zur Geltung. Experimentieren Sie mit unterschiedlichen Belägen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!