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Frühstücksschinken und Käse Muffins – Einfach und Lecker

Diese Frühstücksschinken und Käse Muffins sind eine schnelle und proteinreiche Lösung für Heißhunger und bieten viel Spielraum für Variationen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Mehl verwende Vollkorn- oder glutenfreies Mehl für gesündere Varianten
  • 1 TL Backpulver frisch verwenden für den besten Effekt
  • 1 TL Salz je nach Vorliebe weglassen
  • 2 Stück Eier vegan: 1 EL gemahlener Leinsamen + 2,5 EL Wasser = 1 Ei
  • 200 ml Milch verwende Mandeln- oder Hafermilch für eine milchfreie Variante
  • 100 g Butter Olivenöl oder vegane Butter sind als Ersatz möglich
Für die Füllung
  • 150 g Schinken pflanzliche Alternativen sind auch möglich
  • 150 g Käse Zwiebelkäse oder Feta verwenden oder milchfreie Käsealternative ausprobieren
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer nach Belieben anpassen oder weglassen

Equipment

  • Muffinform
  • Schüssel
  • Teigschaber

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor. Bereite eine Muffinform vor, indem du sie leicht mit Butter oder Öl einfettest oder Papierförmchen hineinsetzt.
  2. In einer großen Schüssel vermenge Mehl, Backpulver und Salz.
  3. In einer separaten Schüssel verquirle die Eier und die Milch gründlich. Füge die geschmolzene Butter hinzu.
  4. Gebe die nassen Zutaten vorsichtig zu den trockenen Zutaten in der großen Schüssel.
  5. Hebe die Stücke von Schinken und Käse vorsichtig unter den Teig.
  6. Fülle die Muffinform gleichmäßig mit dem Teig, bis sie etwa zu zwei Dritteln gefüllt ist.
  7. Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen für etwa 20 bis 25 Minuten.
  8. Lasse die Muffins nach dem Backen etwa 5 Minuten in der Form abkühlen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 200kcalCarbohydrates: 25gProtein: 7gFat: 8gSaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 40mgSodium: 300mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 200IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Lagerung: Muffins in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu 3 Tage aufbewahren, im Kühlschrank bis zu 1 Woche oder im Gefrierschrank bis zu 3 Monate.

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