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Gebackene Äpfel

Gebackene Äpfel mit knuspriger Zimtkruste

Genießen Sie diese gebackenen Äpfel, eine gesunde und köstliche Herbstleckerbissen mit knuspriger Zimtkruste.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Äpfel
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Für das Topping
  • 1 Tasse Haferflocken schnelle Haferflocken können als Ersatz verwendet werden
  • 1/2 Tasse Mandelmehl kann durch Weizenmehl ersetzt werden
  • 1/3 Tasse brauner Zucker verwendet werden, um die Karamellisierung der Äpfel zu verstärken
  • 1/2 Tasse zerdrückte Walnüsse kann durch Pekannüsse ersetzt oder weggelassen werden
  • 1 Teelöffel Apfelkuchengewürz oder bei Bedarf durch Zimt ersetzen
  • 1/4 Teelöffel Meersalz in kleinen Mengen verwenden
  • 1/4 Tasse festes Kokosöl ungesalzene Butter ist ein guter Ersatz
Für die Äpfel
  • 4 Stück Äpfel fest und süß, z.B. Granny Smith oder Honeycrisp
  • 2 EL geschmolzenes Kokosöl zum Beträufeln der Apfelhälften
  • 1 Kugel Vanilleeis für eine vegane Variante pflanzliche Optionen verwenden

Equipment

  • Auflaufform
  • Ofen
  • Schüssel
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 190 °C vor.
  2. In einer kleinen Schüssel vermische die Haferflocken, das Mandelmehl, den braunen Zucker, die zerdrückten Walnüsse, das Apfelkuchengewürz und das Meersalz. Rühre das feste Kokosöl ein, bis die Mischung krümelig ist.
  3. Schneide jeden Apfel in zwei Hälften und entferne die Kerne. Erstelle mit einem Löffel eine kleine Vertiefung in die Mitte der Äpfel.
  4. Lege die Apfelhälften in eine Auflaufform. Beträufle sie mit geschmolzenem Kokosöl und decke die Form mit Alufolie ab. Backe die Äpfel für etwa 10 Minuten.
  5. Entferne die Folie und verteile das vorbereitete Topping auf den Äpfeln. Beträufle sie zusätzlich mit mehr geschmolzenem Kokosöl.
  6. Backe die Äpfel ohne Abdeckung für weitere 20 Minuten.
  7. Lass die gebackenen Äpfel nach dem Backen einige Minuten abkühlen, bevor du sie servierst.

Nutrition

Serving: 1ApfelCalories: 180kcalCarbohydrates: 25gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 80mgPotassium: 150mgFiber: 4gSugar: 15gVitamin A: 100IUVitamin C: 5mgCalcium: 40mgIron: 0.5mg

Notes

Wähle feste und süße Äpfel, um sicherzustellen, dass sie beim Backen ihre Form behalten.

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