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Gebratene Nudeln mit Hähnchen – Schnell und Lecker

Dieses Rezept für gebratene Nudeln mit Hähnchen bietet eine schnelle, köstliche Mahlzeit, die einfach zubereitet werden kann.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 500

Ingredients
  

Für das Gericht
  • 2 Stück Hähnchenbrust oder Tofu für eine vegetarische Variante
  • 250 g Mie-Nudeln alternativ Soba oder Udon
  • 100 ml Teriyakisoße hochwertige, nicht überzuckerte Variante
  • 200 g Pak Choi feste Köpfe wählen
  • 3 Stück Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden
  • 1 Stück Spitzpaprika in kleine Stücke schneiden
  • 4 EL Pflanzenöl zum Anbraten
  • 1 EL Sesam gerösteter Sesam verstärkt das Aroma
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Speisestärke zum Marinieren

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zuerst schneiden Sie die Spitzpaprika in kleine Stücke und die Frühlingszwiebel in feine Ringe. Vierteln Sie anschließend den Pak Choi.
  2. Die Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und mit Speisestärke und Sojasoße vermischen. 10 Minuten marinieren lassen.
  3. In einer großen Pfanne 4 EL Pflanzenöl erhitzen und das marinierte Hähnchen 5-7 Minuten goldgelb anbraten.
  4. Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen (ca. 4-5 Minuten) und al dente garen.
  5. Das Wasser von den gekochten Nudeln abgießen und beiseitestellen. Restliches Pflanzenöl in die Pfanne geben und erhitzen.
  6. Pak Choi und Paprika für etwa 2 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
  7. Die gekochten Mie-Nudeln zu dem Gemüse in die Pfanne geben und gut mischen.
  8. Das angebratene Hähnchen wieder hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
  9. Die Teriyakisoße hinzufügen und gut umrühren, bis alles gleichmäßig verteilt ist.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 500kcalCarbohydrates: 60gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 80mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 1000IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Reste können im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt oder bis zu 3 Monate eingefroren werden.

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