Go Back
+ servings
Gemüsepfanne mit Reis

Gemüsepfanne mit Reis: Schnell und gesund genießen

Eine schnelle und gesunde Gemüsepfanne mit Reis, die perfekt für hektische Wochentage ist und voller Vitamine steckt.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Gesund, Vegan
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Reis
  • 1 Tasse Reis vorzugsweise brauner Reis
Für das Gemüse
  • 500 g Gemüse wie Paprika, Zucchini und Karotten
Für das Sautieren
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl Olivenöl kann auch verwendet werden
Für die Aromen
  • 2 Stück Knoblauch gehackt
  • 1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
Für den Umami-Geschmack
  • 2 Esslöffel Sojasauce oder Tamari für glutenfrei
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Küchenmesser

Method
 

Rezeptanleitung
  1. Reis kochen: Setze einen Topf mit 1 Teil Reis und 2 Teilen Wasser auf den Herd. Bring das Wasser zum Kochen, reduziere dann die Hitze, decke den Topf ab und lasse den Reis 10-15 Minuten leicht köcheln.
  2. Gemüse vorbereiten: Wasche das Gemüse gründlich und schneide es in gleich große Stücke.
  3. Öl erhitzen: Erhitze in einer großen Pfanne 2 Esslöffel Pflanzenöl bei mittlerer Temperatur.
  4. Aromen sautieren: Gib 2 gehackte Knoblauchzehen und 1 Teelöffel frisch geriebenen Ingwer in die heiße Pfanne. Sauté für 1 Minute.
  5. Gemüse garen: Füge das vorbereitete Gemüse in die Pfanne hinzu und brate es 5-7 Minuten lang an.
  6. Würzen: Gieße 2 Esslöffel Sojasauce über das Gemüse und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
  7. Servieren: Verteile den fertigen Reis auf die Teller und toppe ihn mit der bunten Gemüsepfanne.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 50gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 6gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 40mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notes

Dieses Gericht kann mit verschiedenen saisonalen Gemüsesorten und Gewürzen variiert werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!