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Geröstete Parmesan-Kartoffeln und Brokkoli Einfaches

Geröstete Parmesan-Kartoffeln und Brokkoli Einfaches Rezept

Genießen Sie dieses einfache Rezept für Geröstete Parmesan-Kartoffeln und Brokkoli, das mit einem köstlichen Geschmack und einfacher Zubereitung überzeugt.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: italienisch
Calories: 250

Ingredients
  

Kartoffel-Brokkoli-Mischung
  • 900 g Yukon Gold Kartoffeln Tipp: Rote oder weiße Kartoffeln können für einen anderen Geschmack verwendet werden.
  • 300 g Frische Brokkoli-Röschen Tipp: Blumenkohl oder Karotten sind ebenfalls gute Alternativen.
Würzung und Geschmack
  • 100 g Geriebener Parmesan Tipp: Pecorino oder Grana Padano sind ebenfalls ausgezeichnete Optionen.
  • 4 EL Olivenöl Tipp: Neutrales Öl wie Avocadoöl kann ebenfalls verwendet werden.
  • 3 Zehen Knoblauch (gehackt) Tipp: Frischer Knoblauch wird für das beste Aroma bevorzugt.
  • 2 TL Getrocknete italienische Kräuter (Oregano, Basilikum, Thymian) Tipp: Verwende frische Kräuter für einen lebendigeren Geschmack.
  • 1 TL Salz Hinweis: Passe die Würzung nach deinem Geschmack an.
  • 1 TL Pfeffer Hinweis: Passe die Würzung nach deinem Geschmack an.
Garnitur
  • Frische Petersilie (optional) Tipp: Fein hacken für eine ansprechende Präsentation.

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 220 °C vor.
  2. Schneide die Yukon Gold Kartoffeln in gleichmäßige, mundgerechte Stücke.
  3. Gib die geschnittenen Kartoffeln zusammen mit den frischen Brokkoli-Röschen in eine große Schüssel.
  4. Träufle Olivenöl über das Gemüse und füge den gehackten Knoblauch sowie die italienischen Kräuter hinzu. Streue Salz und Pfeffer darüber und mische alles gut durch.
  5. Verteile die Mischung gleichmäßig auf einem Backblech in einer einzigen Schicht.
  6. Schiebe das Backblech in den vorgeheizten Ofen und röste das Gemüse für 20 Minuten.
  7. Nimm das Backblech aus dem Ofen und streue den geriebenen Parmesan gleichmäßig über das geröstete Gemüse.
  8. Setze das Backblech wieder in den Ofen und röste das Gemüse für weitere 10-15 Minuten.
  9. Nimm das Blech aus dem Ofen und lasse die Gerösteten Parmesan-Kartoffeln und den Brokkoli kurz abkühlen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 7gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 15mgSodium: 400mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 70mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Die Gerösteten Parmesan-Kartoffeln und der Brokkoli können vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden, einfach im Ofen aufwärmen für den besten Geschmack.

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