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geschmorte Entenbrust

Geschmorte Entenbrust: Gourmetgenuss für Zuhause

Erlebe die köstliche geschmorte Entenbrust, eine perfekte Balance aus zartem Fleisch und knuspriger Haut.
Prep Time 1 hour
Cook Time 15 minutes
Ruhzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Französisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Entenbrust
  • 2 Stück Entenbrust Muscovy ist eine empfehlenswerte Wahl
  • 1 TL Salz Für die Würze
  • 1 TL Schwarze Pfefferkörner Frisch gemahlen ist am besten
Für die Sauce
  • 2 Zehen Knoblauch In Scheiben geschnitten
  • 2 Zweige Thymian Frisch
  • 2 EL Ungesalzene Butter Oder Olivenöl für eine milchfreie Variante
  • 1 Stück Schalotte Fein gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark Für Umami
  • 250 ml Hühnerbrühe Natriumarme Variante empfohlen
  • 150 ml Rotwein Mittelkräftiger Wein
  • 50 ml Cognac oder Brandy Optional, für einen eleganten Touch
  • 1 EL Kartoffelstärke Kann durch Maisstärke ersetzt werden

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Messer

Method
 

Zubereitung
  1. Entenbrüst vorbereiten: Zarte Filets entfernen, überschüssiges Fett abschneiden und die Haut einritzen. Mit Salz und zerstoßenen Pfefferkörnern würzen und Marinieren.
  2. Sauce zubereiten: Butter erhitzen, Schalotte und Entenfilets anbraten, dann Tomatenmark, Hühnerbrühe und Rotwein hinzufügen und köcheln lassen.
  3. Entenbrust braten: Hautseite in die Pfanne legen, 7 Minuten braten, dann wenden und weitere 3-5 Minuten braten und ruhen lassen.
  4. Anrichten: Entenbrust in Scheiben schneiden, mit Sauce servieren und Beilagen wie geröstetem Gemüse oder Kartoffelpüree hinzufügen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 35gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 100mgSodium: 600mgPotassium: 450mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 600IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 3mg

Notes

Mit dieser geschmorten Entenbrust verwöhnst du deine Gäste und zauberst eine Gourmet-Erfahrung auf den Tisch.

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