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Glutenfree Peanut Butter Chocolate Cookies

Glutenfree Peanut Butter Chocolate Cookies leicht gemacht

Ein einfaches Rezept für glutenfreie Erdnussbutter-Schokoladenkekse, die cremige Erdnussbutter mit köstlicher Schokolade vereinen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Abkühlen 2 minutes
Total Time 27 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Glutenfrei
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Keksteig
  • 1 Tasse Erdnussbutter oder Mandelbutter für nussfreie Variante
  • 1 Tasse Brauner Zucker oder Kokoszucker für niedrigere glykämische Alternative
  • 1/2 Tasse Zucker optional reduzieren für weniger süße Kekse
  • 1 Stück Ei oder 1 EL gemahlener Leinsamen mit 2,5 EL Wasser für vegane Option
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt verwende reine Vanille für beste Ergebnisse
  • 1 Teelöffel Natron sicherstellen, dass es frisch ist
  • 1/4 Teelöffel Salz oder Meersalz für gehobene Note
Für die Schokoladenschicht
  • 1 Tasse Schokoladentropfen dunkle Schokolade oder milchfreie Chips für anderes Geschmacksprofil
  • 1/4 Teelöffel Meersalz optional zum finalen Bestreuen

Equipment

  • Rührschüssel
  • Handmixer oder Schneebesen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Kuchengitter

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 160°C (320°F) vorheizen.
  2. In einer großen Rührschüssel Erdnussbutter, braunen Zucker, Zucker, Ei, Vanilleextrakt, Natron und Salz kombinieren und gut verrühren.
  3. Schokoladentropfen vorsichtig zu der Mischung hinzufügen und gleichmäßig verteilen.
  4. Teig zu ca. 5 cm großen Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  5. Kekse 15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
  6. Kekse 2 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 180kcalCarbohydrates: 20gProtein: 4gFat: 9gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 20mgSodium: 130mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 10gCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Ideal zum Aufbewahren in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur. Sie bleiben bis zu einer Woche frisch.

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