Go Back
+ servings
Glutenfreie Waffeln Rezept

Glutenfreie Waffeln Rezept – Fluffig und Lecker

Dieses glutenfreie Waffeln Rezept zaubert fluffige und leckere Waffeln für ein unvergessliches Frühstück.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Vorheizzeit 5 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Waffeln
Course: Frühstück
Cuisine: Glutenfrei
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Teig
  • 2 Stück Eier Substitution: Leinsamen oder Apfelmus für vegane Variante.
  • 2 EL Zucker Substitution: Süßstoff für zuckerfreie Waffeln.
  • 1 TL Vanilleextrakt Substitution: Mandel- oder Kokosnussaroma.
  • 200 ml Milch Substitution: Pflanzliche Optionen wie Mandelmilch oder Hafermilch.
  • 50 g Butter oder Öl Substitution: Kokosöl für vegane Zubereitung.
  • 250 g Glutenfreie Mehlmischung Substitution: Mischung aus Reismehl und Maismehl möglich.
  • 1 TL Backpulver
  • Salz Substitution: Keine, optional.

Equipment

  • Waffeleisen

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt schaumig schlagen. Verwende dafür einen Schneebesen oder einen Handmixer auf mittlerer Stufe.
  2. Gebe nach und nach die Milch und die geschmolzene Butter oder das Öl in die Eimischung.
  3. In einer separaten Schüssel die glutenfreie Mehlmischung mit dem Backpulver und dem Salz gut vermengen.
  4. Die trockenen Zutaten vorsichtig in die flüssige Mischung einarbeiten,
  5. Heize dein Waffeleisen gemäß den Herstelleranweisungen vor und fette es leicht mit etwas Butter oder Öl ein.
  6. Gebe portionsweise Teig in das vorgeheizte Waffeleisen und backe die Waffeln für etwa 4-5 Minuten.
  7. Nehme die Waffeln vorsichtig aus dem Waffeleisen und serviere sie sofort.

Nutrition

Serving: 1WaffelCalories: 300kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 70mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 500IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Du kannst den vorbereiteten Teig bis zu 12 Stunden im Kühlschrank lagern. Bewahre übrig gebliebene Waffeln in einem luftdichten Behälter auf. Im Kühlschrank bleiben sie bis zu 2 Tage frisch und können eingefroren werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!