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Gnocchi in Tomatensauce

Gnocchi in Tomatensauce für gemütliche Abende

Köstliche Gnocchi in Tomatensauce, die mit frischem Knoblauch und Kräutern zubereitet werden. Perfekt für gemütliche, regnerische Abende.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: italienisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für die Gnocchi
  • 500 g Gnocchi glutenfreie Gnocchi sind eine tolle Alternative
Für die Sauce
  • 400 g Ganze geschälte Tomaten frische, reife Tomaten sind ebenfalls empfehlenswert
  • 1/2 Zwiebel Schalotten sind eine milde Alternative
  • 1 Zehe Knoblauch frischer Knoblauch ist am besten, aber Knoblauchpulver kann auch verwendet werden
  • 1 TL Getrockneter Oregano italienische Gewürzmischung ist ein guter Ersatz
  • 1 TL Zucker kann weggelassen oder durch Honig ersetzt werden
  • Salz nach Geschmack anpassen
  • Pfeffer nach Geschmack anpassen
  • 2 EL Butter für eine leichtere Variante kann ausschließlich Olivenöl verwendet werden
  • 2 EL Olivenöl
Für das Topping
  • 125 g Buffalo Mozzarella reguläre Mozzarella oder vegane Käsealternativen funktionieren ebenfalls
  • Basilikum Petersilie kann alternativ verwendet werden

Equipment

  • großer Topf
  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schneide die Zwiebel und den Knoblauch fein. Erhitze in einem großen Topf bei mittlerer Hitze etwas Olivenöl und füge die Zwiebel hinzu. Sauté die Zwiebel für etwa 5 Minuten, bis sie glasig ist, und gib dann den Knoblauch hinzu. Achte darauf, dass der Knoblauch nicht braun wird.
  2. Füge die ganzen geschälten Tomaten, den getrockneten Oregano, Zucker sowie eine Prise Salz und Pfeffer in den Topf hinzu. Lasse die Mischung für 10–12 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, damit sich die Aromen entfalten können.
  3. Während die Sauce köchelt, erhitze in einer separaten Pfanne etwas Butter und ein wenig Olivenöl. Füge die Gnocchi hinzu und brate sie bei mittlerer Hitze für 8–10 Minuten an, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind.
  4. Überprüfe die Konsistenz der Sauce und passe die Gewürze nach deinem Geschmack an. Sobald die Gnocchi fertig sind, gib sie direkt in die Tomatensauce und vermische alles gut. Lasse die Gnocchi für weitere 2-3 Minuten in der Sauce ziehen.
  5. Nehme die Pfanne vom Herd und richte die Gnocchi in Tomatensauce auf Tellern an. Streue die gewürfelte Buffalo-Mozzarella über jedes Gericht und lasse sie für eine Minute schmelzen. Garniere die Gnocchi schließlich mit frischem Basilikum.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 50gProtein: 12gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 40mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 400IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Für eine leichtere Version nur Olivenöl verwenden und frische Mozzarella gut abtropfen lassen.

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