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Gratinierter Honig-Ziegenkäse auf Salatbett

Gratinierter Honig-Ziegenkäse auf Salatbett genießen

Gratinierter Honig-Ziegenkäse auf Salatbett ist ein elegantes, glutenfreies und vegetarisches Gericht, das in nur 20 Minuten zubereitet werden kann.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Salat
  • 150 g Wildkräuter-Salatmischung Alternative sind grüne Blattsalate oder Spinat
  • 100 g Rote Beete (gekocht) Vorgekocht erhältlich für Zeitersparnis
  • 4 Stück Frische Feigen Datteln oder Birnen können verwendet werden
  • 50 g Gehackte Walnüsse Kann durch Mandeln oder Pinienkerne ersetzt werden
Für das Dressing
  • 5 EL Balsamico Dressing mit Honig Aromatisches Dressing für den Salat
  • 2 Stück Schalotten Alternativ rote Zwiebeln verwenden
Für den Käse
  • 200 g Ziegenkäse Taler aus Ziegenfrischkäse eignen sich besonders gut
  • 4 TL Flüssiger Honig Agavendicksaft kann als veganer Ersatz verwendet werden

Equipment

  • Backofen
  • Salatschleuder
  • Backblech
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Heizen Sie den Ofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) oder 200 °C (Heißluft) vor.
  2. Waschen Sie die Wildkräuter-Salatmischung gründlich und lassen Sie sie abtropfen. Zupfen Sie den Salat in mundgerechte Stücke.
  3. Schneiden Sie die vorgekochte rote Beete in dünne Scheiben und teilen Sie die frischen Feigen in Achtel.
  4. Würfeln Sie die Schalotten fein und vermengen Sie sie mit Honig, Balsamico Bianco und Olivenöl.
  5. Würzen Sie das Dressing mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer und rühren Sie alles gut um.
  6. Legen Sie die Ziegenkäsescheiben auf ein Backblech, bestreichen Sie sie mit Honig und gratinieren Sie sie für ca. 3 Minuten im Ofen.
  7. Arrangieren Sie den gratinierten Ziegenkäse warm auf dem vorbereiteten Salatbett und beträufeln Sie es mit dem Dressing.
  8. Garnieren Sie den Salat nach Belieben mit gehackten Walnüssen und servieren Sie das Gericht sofort.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 12gFat: 24gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 60mgSodium: 350mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Achten Sie darauf, frischen Ziegenkäse zu verwenden und den Käse nicht zu lange im Ofen zu lassen.

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