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Griechischer Tomatenreis mit paniertem Feta

Griechischer Tomatenreis mit paniertem Feta genießen

Genießen Sie diesen Griechischen Tomatenreis mit paniertem Feta für ein köstliches, mediterranes Gericht.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Mittagessen
Cuisine: Griechisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Reis
  • 200 g Rundkornreis Verwende am besten Rundkornreis, um die Aromen besser aufzunehmen.
  • 400 ml Gemüsebrühe Gibt dem Reis während des Kochens zusätzlichen Geschmack.
  • 400 g gehackte Tomaten (Dose) Gute Dosentomaten sorgen für einen reichhaltigeren Geschmack.
  • 1 Stück Zwiebel Sorgt für Süße und Tiefe, wenn sie angebraten wird.
  • 2 Zehen Knoblauch Frisch ist am besten.
  • 3 EL Kräuter (z.B. Petersilie, Oregano) Bringen Frische und klassischen mediterranen Geschmack.
Für den Feta
  • 200 g Feta Käse Der Hauptgeschmacksträger und Proteinquelle.
  • 2 Stück Eier Für das Panieren des Fetas.
  • 100 g Mehl Zum Panieren des Fetas.
  • 100 g Semmelbrösel Für eine knackige Kruste.
Für das Finish
  • 3 EL Olivenöl Zum Anbraten der Zwiebeln und des Knoblauchs.
  • 2 Stück Frische Tomaten Für die extra Frische beim Servieren.
  • 100 g Frischkäse Gibt eine cremige Textur.
  • 50 g Parmesan Für zusätzlichen Geschmack; jedoch optional.

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Kochlöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer tiefen Pfanne etwa 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Füge die Zwiebel hinzu und brate sie für 3–4 Minuten an, bis sie weich und durchscheinend ist. Dann den Knoblauch hinzufügen und weitere 1–2 Minuten braten.
  2. Gib 400 ml Gemüsebrühe, 400 g gehackte Tomaten aus der Dose, 200 g rohen Rundkornreis sowie frische Kräuter wie Oregano und Petersilie in die Pfanne. Rühre alles gut um und bringe die Mischung zum Kochen. Reduziere die Hitze und lass den Reis offen bei schwacher Hitze für etwa 15 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist.
  3. Während der Reis kocht, schneide 200 g Feta in etwa 1 cm große Stücke. Stationiere eine Schüssel mit 2 geschlagenen Eiern, eine mit Mehl und eine mit Semmelbröseln. Dredge die Feta-Stücke zuerst im Mehl, dann durch das Ei und schließlich in den Semmelbröseln, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Erhitze in einer separaten Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze. Lege die panierte Feta vorsichtig in die Pfanne und brate sie für 3–4 Minuten auf jeder Seite, bis sie goldbraun und knusprig ist.
  5. Wenn der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen wurde, rühre vorsichtig 2 frisch gehackte Tomaten und 100 g Frischkäse unter, um das Gericht cremig zu machen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Verteile den Griechischen Tomatenreis auf Tellern und lege die knusprigen Feta-Stücke darauf. Optional kannst du mit frischen Kräutern und einem Spritzer Zitronensaft garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 20gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 120mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 10IUVitamin C: 20mgCalcium: 30mgIron: 15mg

Notes

Dieser Griechische Tomatenreis mit paniertem Feta ist ideal als Hauptgericht oder Beilage und lässt sich nach Belieben anpassen.

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