Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer Rührschüssel das Weizenmehl bereitstellen und die Frische Hefe darüber krümeln. Salz, Zucker, das Olivenöl und 300 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Mit einem Mixer mit Knethaken zuerst auf niedriger Stufe alle Zutaten vermengen, dann auf hoher Stufe etwa 5 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entsteht, der sich vom Rand der Schüssel löst.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 45 Minuten ruhen lassen, bis er sichtbar aufgegangen und doppelt so groß ist.
- Den gegangenen Teig erneut kurz durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ovalen Fladen (ungefähr 10 x 15 cm) ausrollen.
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Eine Seite der Fladen mit etwas Olivenöl bestreichen und auf den Grill legen. Etwa 3 Minuten grillen, bis die Unterseite goldbraun ist.
- Während das Grillbrot gart, die frischen Thymianzweige waschen, trocknen und fein hacken. In einer Schüssel die Crème légère, das Olivenöl, etwas Limettensaft sowie Salz und frisch gemahlenen Pfeffer gut vermengen.
Nutrition
Notes
Genießt das Grillbrot frisch vom Grill mit einem aromatischen Kräuterdip!
