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Grüne Shakshuka

Grüne Shakshuka für ein gesundes Frühstück

Diese grüne Shakshuka ist ein proteinreiches, gesundes Frühstück voller Vitamine und Mineralstoffe, das in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Gesund
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Gemüse
  • 250 g Grüner Spargel Holzige Enden abschneiden
  • 200 g Brokkoli In mundgerechte Stücke schneiden
  • 200 g Kartoffeln In streifenförmige Stücke schneiden
  • 2 Zehen Knoblauch Dünn schneiden
Für die Würze
  • 1 TL Harissa Gewürzpaste Menge nach Geschmack anpassen
  • 2 EL Olivenöl Hochwertiges Öl verwenden
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Proteine
  • 4 Eier Nach Belieben garen
  • 100 g Hüttenkäse Als Topping verwenden
Für die Garnitur
  • einige Minze Frische Blätter verwenden

Equipment

  • große Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Wasser erhitzen: Füllen Sie einen Wasserkocher mit Wasser und bringen Sie es zum Kochen.
  2. Olivenöl erhitzen: Erhitzen Sie in einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl.
  3. Spargel vorbereiten: Trimmen Sie die holzigen Enden und schneiden Sie den Spargel in dünne Stücke.
  4. Brokkoli hinzufügen: Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden und zum Spargel hinzufügen.
  5. Kartoffeln und Knoblauch vorbereiten: Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden, Knoblauch dünn schneiden.
  6. Flüssigkeit und Gewürze hinzufügen: Harissa und heißes Wasser hinzufügen, köcheln lassen.
  7. Brokkoliröschen hinzufügen: Brokkoliröschen in die Pfanne geben und abdecken.
  8. Eier einlegen: Eier in die Mischung einschlugen und abdecken zum Garen.
  9. Hüttenkäse und Garnitur: Hüttenkäse über die Shakshuka träufeln und mit Minze garnieren.
  10. Servieren: Sofort servieren, idealerweise mit Vollkornbrot oder Pita.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 20gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 370mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 80mgCalcium: 150mgIron: 3mg

Notes

Die Gemüse sollen knackig bleiben, um die Nährstoffe zu erhalten und das Gericht nicht zu überkochen.

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