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Grünkohl-Nudelauflauf mit Cashew-Creme

Grünkohl-Nudelauflauf mit Cashew-Creme: Winter Comfort Food

Ein herzhaftes Grünkohl-Nudelauflauf mit Cashew-Creme, ideal für kühle Abende.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Einweichzeit 6 hours
Total Time 7 hours 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Cashew-Creme
  • 200 g Cashewkerne oder Mandeln/Sonnenblumenkerne
  • 1 Stück Knoblauch oder Schalotten/Zwiebeln
  • 4 EL Hefeflocken oder gemahlene Erdnüsse/Parmesan
  • 2 EL Zitronensaft oder Essig
Für den Auflauf
  • 1 Stück Zwiebel oder Lauch/Frühlingszwiebel
  • 30 g Butter oder Margarine/Olivenöl
  • 2 EL Olivenöl oder Raps-/Kokosöl
  • 400 g TK-Grünkohl oder frischer Grünkohl
  • 1 TL Rosmarin oder Thymian/Salbei
  • 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe/Wasser
  • 250 g Pasta z.B. Penne, glutenfreie Pasta, Quinoa oder Reisnudeln
  • 150 g Käse Ziegengouda, Cheddar oder pflanzlicher Käse

Equipment

  • Mixer
  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Kochtopf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Die Cashewkerne in einer Schüssel mit heißem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
  2. Die abgetropften Cashewkerne mit Hefeflocken, Zitronensaft, Knoblauch und Wasser pürieren.
  3. Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind.
  4. TK-Grünkohl hinzufügen, garen und mit Weißwein ablöschen.
  5. Pasta in Salzwasser kochen und al dente garen, dann abgießen.
  6. Nudeln, Grünkohl und Cashew-Sauce vermengen und in eine Auflaufform geben.
  7. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 55gProtein: 15gFat: 22gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 20mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 8gSugar: 5gVitamin A: 700IUVitamin C: 40mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notes

Tipp: Reste können im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmecken am nächsten Tag oft noch besser.

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