Go Back
+ servings
Hackbällchen Toskana

Hackbällchen Toskana mit cremiger Tomatensauce

Genieße diese herzhaften Hackbällchen Toskana in einer cremigen Tomatensauce – einfach zuzubereiten und perfekt für jedes Dinner.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Abendessen
Cuisine: italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Hackbällchen
  • 500 g Hackfleisch Mischung aus Rind- und Schweinefleisch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano frisch oder getrocknet
  • 1 TL Thymian frisch oder getrocknet
  • 1 TL Basilikum frisch oder getrocknet
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
Für die Tomatensauce
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 200 ml süße Sahne oder schwere Sahne
  • 2 EL Tomatenmark nach Geschmack
  • 1 TL Zucker
Für das Topping
  • 200 g Mozzarella in Scheiben

Equipment

  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Backofen

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen vorheizen: Heize deinen Backofen auf 175 °C vor.
  2. Hackbällchen zubereiten: In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Basilikum und Knoblauch gut vermengen. Zu 12-15 kleinen Bällchen formen.
  3. Hackbällchen ablegen: Platziere die geformten Hackbällchen in einer geeigneten Auflaufform.
  4. Tomatensauce zubereiten: Die Stückigen Tomaten, Süße Sahne, Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  5. Sauce hinzufügen: Gieße die Tomatensauce gleichmäßig über die Hackbällchen.
  6. Mozzarella hinzufügen: Den Mozzarella in Scheiben schneiden und über der Sauce und Hackbällchen verteilen.
  7. Backen: Backe die Hackbällchen Toskana für etwa 30-40 Minuten, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  8. Servieren: Lasse die Hackbällchen etwas abkühlen und serviere sie heiß mit Reis, Pasta oder Zucchininudeln.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 12gProtein: 30gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 600IUVitamin C: 5mgCalcium: 300mgIron: 3mg

Notes

Diese Hackbällchen sind ideal für Meal Prep und lassen sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!