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Hackbraten nach Omas Rezept

Hackbraten nach Omas Rezept – Saftig und Klassisch

Hackbraten nach Omas Rezept vereint zartes Hackfleisch mit Gewürzen und Gemüse zu einem köstlichen Abendessen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 50 minutes
Kühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Scheiben
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Hackbraten
  • 800 g Hackfleisch Kann durch Pute oder Lamm ersetzt werden.
  • 1.5 Stück Altbackene Brötchen Oder Semmelbrösel.
  • 2 Zwiebeln Alternativ Schalotten oder Lauch.
  • 200 ml Milch Pflanzliche Milch ist für milchfreie Variante möglich.
  • 2 Eier Pflanzlicher Ersatz möglich.
  • 2 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Petersilie Getrocknete Petersilie als Ersatz.
  • 2 TL Salz Nach Geschmack.
  • 1 TL Pfeffer Nach Geschmack.
  • 2 TL Paprikapulver
  • Öl Zum Anbraten der Zwiebeln.
Für die Sauce
  • 250 g Champignons Andere Pilzsorten sind möglich.
  • 12 Kirschtomaten
  • 300 ml Rinderbrühe Gemüsebrühe für vegetarische Variante.
  • 200 ml Sahne Pflanzliche Sahne als Ersatz.
  • 200 g Crème fraîche Alternativ saure Sahne.

Equipment

  • Backform
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
  2. Schneiden Sie die Zwiebeln und Petersilie fein und sautieren Sie die Zwiebeln in Öl, bis sie glasig sind.
  3. Schneiden Sie die Brötchen und weichen Sie sie in der Milch ein.
  4. Vermengen Sie das Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebeln, Eiern und Gewürzen.
  5. Formen Sie die Mischung zu einem Laib und legen Sie ihn in eine gefettete Backform.
  6. Bereiten Sie das Gemüse vor und platzieren Sie es um den Hackbraten.
  7. Mischen Sie die Sauce und gießen Sie sie über den Hackbraten und das Gemüse.
  8. Backen Sie den Hackbraten für 45-50 Minuten.
  9. Lassen Sie den Hackbraten ruhen, schneiden und servieren Sie ihn.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 120mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 4mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Dieser Hackbraten ist vielseitig und ideal für Variationen mit verschiedenen Fleischsorten oder veganen Alternativen.

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