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Hackfleischpizza

Hackfleischpizza – Schnelle und einfache Genuss-Option

Diese Hackfleischpizza kombiniert würziges Hackfleisch mit frischen Zutaten auf knusprigem Teig und ist in nur 40 Minuten fertig.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Scheiben
Course: Mittagessen
Cuisine: italienisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Weizenmehl für glutenfreie Variante durch glutenfreies Mehl ersetzen
  • 7 g Trockenbackhefe sollte frisch sein
  • 300 ml Warmes Wasser ca. 40°C
  • 2 EL Flüssiger Honig kann auch mit Ahornsirup ersetzt werden
  • 2 Stück Eier für vegane Variante weglassen oder ersetzen
  • 3 EL Speiseöl jedes neutrale Öl verwenden
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Schwarzkümmel kann weggelassen oder durch Kümmel ersetzt werden
Für den Belag
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln oder rote Zwiebeln als Alternative
  • 2 Zehen Knoblauchzehe oder Knoblauchpulver
  • 500 g Hackfleisch vom Rind kann durch Pute oder pflanzliche Alternative ersetzt werden
  • 2 EL Tomatenmark nach Geschmack
  • 1 TL Chiliflocken nach Schärfeempfinden anpassen
  • 400 g Stückige Tomaten oder frische, geschälte und gehackte Tomaten
Für die Garnitur
  • 100 g Römersalat jede Blattsalatart ist geeignet
  • 50 g Radicchio kann weggelassen werden
  • 1 EL Zitronensaft kann durch Essig ersetzt werden
  • 150 g Crème fraîche oder durch Sauerrahm ersetzen

Equipment

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Rührgerät
  • Backblech
  • Ofen

Method
 

Teig zubereiten
  1. In einer großen Schüssel Weizenmehl und Trockenbackhefe vermengen. Warmes Wasser, flüssigen Honig, Eier, Speiseöl, Salz und Schwarzkümmel hinzufügen. Mit einem Rührgerät oder per Hand kräftig rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Belag anbraten
  1. In einer Pfanne Speiseöl erhitzen und fein gehackte Frühlingszwiebeln sowie Knoblauch anbraten. Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es gleichmäßig gebräunt ist. Tomatenmark, Chiliflocken, Salz, Pfeffer und stückige Tomaten unterrühren. Weitere 3 Minuten kochen.
Pizza backen
  1. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Hackfleischmischung gleichmäßig darauf verteilen. Ofen auf 220°C vorheizen und Pizza 17 Minuten backen.
Beilagensalat vorbereiten
  1. Römersalat und Radicchio waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft vermengen und leicht salzen.
Servieren
  1. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Crème fraîche garnieren, frischen Salat darauf anrichten und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1Pizza-ScheibeCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 20gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 50mgSodium: 600mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Genieße das Kochen und lass deine Kreation erstrahlen! Lagere Reste in einem luftdichten Behälter.

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