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Hähnchen mit Reis Tomaten

Hähnchen mit Reis Tomaten: Ein Familienliebling!

Dieses Hähnchen mit Reis Tomaten Rezept vereint zartes Hähnchen, frische Tomaten und fluffigen Reis und ist ein Muss für jedes Familienessen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Ruhen 10 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 1000 g Hähnchenteile Mit oder ohne Haut
  • 2 Esslöffel Olivenöl Zum Anbraten
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Soße
  • 1 große Zwiebel Fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch Gepresst
  • 1 rote Paprika Gewürfelt
  • 1 grüne Paprika Gewürfelt
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel Paprikapulver Edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver Rosenscharf, optional
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1/4 Teelöffel Thymian
Für den Reis
  • 300 g Langkornreis
  • 600 ml Wasser oder Hühnerbrühe Zum Kochen des Reises
Zusätzliche Zutaten
  • 100 g Erbsen
  • 100 g Mais Optional
  • 1 Schuss Weißwein Optional
  • nach Geschmack Frische Petersilie Zum Garnieren

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Siebe

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hähnchen vorbereiten: Hähnchenteile abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchen Anbraten.
  2. Zwiebeln und Knoblauch anbraten: Zwiebel im verbleibenden Öl dünsten, dann Knoblauch hinzufügen.
  3. Gemüse hinzufügen: Rote und grüne Paprika in die Pfanne geben und dünsten.
  4. Tomatenmark und Gewürze einrühren: Tomatenmark hinzufügen und Gewürze einrühren.
  5. Flüssigkeit hinzufügen: Mit Weißwein ablöschen und Tomaten sowie Brühe hinzugeben.
  6. Hähnchen zurück in die Pfanne geben: Hähnchenteile wieder hinzufügen und schmoren lassen.
  7. Gemüse hinzufügen: 15 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen und Mais hinzufügen.
  8. Reis zubereiten: Reis abspülen und in einem separaten Topf mit Brühe kochen.
  9. Reis ruhen lassen: Den Reis ruhen lassen und die Soße abschmecken.
  10. Anrichten: Reis auf Tellern anrichten und Hähnchen mit Soße darübergeben.
  11. Dekorieren und servieren: Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 55gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 75mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 1000IUVitamin C: 30mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Experimentieren Sie mit verschiedenen Gemüsesorten oder Tofu für vegetarische Optionen!

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