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Hähnchenbrust Enchiladas

Hähnchenbrust Enchiladas – Ein einfaches Hit-Rezept

Genieße köstliche Hähnchenbrust Enchiladas, die einfach zuzubereiten sind und ein wahres Geschmackserlebnis bieten.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 400 g Hähnchenbrustfilet Ideale Proteinquelle, zum Zupfen nach dem Kochen.
  • 1 Zwiebel Aromatische Grundlage, glasig angebraten.
  • 2 Knoblauchzehen Füge während des Anbratens hinzu.
  • 1 TL Kreuzkümmel Für die nötige Tiefe.
  • 1 TL Paprikapulver Sorgt für zusätzlichen Geschmack.
  • 1 TL Chili-Pulver Für Schärfe in den Enchiladas.
  • 30 g Geriebener Käse Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten.
Für die Tortillas
  • 8 Weizentortillas Die Basis für die Enchiladas.
Für die Sauce
  • 400 g passierte Tomaten Für die leckere Sauce.
  • 2 EL Öl Zum Anbraten von Zwiebel und Knoblauch.
  • 1 TL Salz Zur Geschmacksabstimmung.
  • 1 TL Pfeffer Zur Geschmacksabstimmung.

Equipment

  • Topf
  • große Pfanne
  • Auflaufform
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Hähnchen Kochen: Bringe 400 g Hähnchenbrustfilet in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen und koche es 15 Minuten lang.
  2. Füllung Vorbereiten: Erhitze 2 EL Öl in einer Pfanne, füge 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen hinzu und brate an, bis die Zwiebel glasig ist.
  3. Gib das Hähnchenfleisch und die Gewürze hinzu, rühre gut um und lasse die Mischung 2–3 Minuten köcheln.
  4. Enchiladas Füllen: Fülle eine Weizentortilla mit der Hähnchenfüllung, streue Käse darüber und rolle sie auf.
  5. Tomatensauce Zubereiten: Vermenge 400 g passierte Tomaten mit Gewürzen und gieße die Sauce über die gefüllten Tortillas.
  6. Backen: Heize den Ofen auf 180 °C vor und backe die Enchiladas 20–25 Minuten lang, bis der Käse goldbraun ist.
  7. Servieren: Lasse die Enchiladas kurz abkühlen und garniere sie nach Belieben.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 70mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 10IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Die Hähnchenbrust Enchiladas können mit verschiedenen Füllungen variiert werden.

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