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Halloween Fledermaus Cupcakes für deine Partynacht

Feiere mit Halloween Fledermaus Cupcakes, die saftigen Schokoladenteig und luftige Buttercreme vereinen – perfekt für jede Feier!
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 12 Cupcakes
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 75 g Ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 250 ml Buttermilch
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 ml Heißes Wasser
Für die Buttercreme
  • 200 g Ungesalzene Butter
  • 400 g Puderzucker
  • 50 ml Milch pflanzliche Milch als Alternative
Für die Dekoration
  • 150 g Schokoladenkekse (z.B. Oreo) für die Fledermausflügel
  • 50 g Mini-Schokoladenchips oder Zuckeraugen für die Augen

Equipment

  • Muffinblech
  • Schüssel
  • Mixer
  • Spritztülle

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 175°C vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz gründlich vermischen.
  3. Buttermilch, Pflanzenöl, Eier und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel verrühren.
  4. Die feuchte Mischung zu den trockenen Zutaten geben und glatt rühren.
  5. Heißes Wasser langsam einrühren, um die Konsistenz zu verbessern.
  6. Teig gleichmäßig in Muffinförmchen füllen und 18-20 Minuten backen.
  7. Cupcakes 10 Minuten im Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen.
  8. Butter schaumig schlagen, dann Puderzucker und Kakao hinzufügen und gut vermischen.
  9. Buttercreme auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.
  10. Oreo-Hälften als Fledermausflügel anbringen.
  11. Mini-Schokoladenchips oder Zuckeraugen zur Dekoration hinzufügen.

Nutrition

Serving: 1CupcakeCalories: 250kcalCarbohydrates: 32gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 200IUCalcium: 80mgIron: 1mg

Notes

Zutaten zimmerwarm verwenden für die beste Textur. Backzeit genau beobachten.

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