Go Back
+ servings

Halloween-Gespenster: Süße Kürbis-Leckereien für Kids

Halloween-Gespenster sind süße und gesunde Leckereien, die Kinder begeistern werden!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 15 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 12 Stück
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

Teigzutaten
  • 180 g Karotten Kann durch Zucchini ersetzt werden.
  • 100 g Zucker Kokoszucker als gesunde Option möglich.
  • 2 Stück Eier Für vegane Version mit Leinsamen-Eiern ersetzen.
  • 70 g Öl Raps- oder Sonnenblumenöl geeignet.
  • 200 g Mehl Glutenfreie Mehlmischung möglich.
  • 2 TL Backpulver Frisches Backpulver verwenden.
Glasur
  • 190 g Puderzucker Zuckerreduzierte Variante möglich.
  • 2 EL Milch Kann durch Pflanzliche Milch ersetzt werden.
Dekoration
  • Schwarze Zuckerperlen Optional; kann durch Schokoladenstückchen ersetzt werden.

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Silikonformen
  • Schüssel
  • Löffel
  • Ofen

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C (Umluft) vor und bereite die Silikonformen vor.
  2. Püriere die Karotten zusammen mit dem Öl in einer Küchenmaschine bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Verquirle die Eier mit dem Zucker in einer großen Schüssel, bis die Mischung hell und luftig ist.
  4. Füge die pürierten Karotten zur Eier-Zucker-Mischung hinzu. Siebe das Mehl und das Backpulver zur Mischung und rühre vorsichtig.
  5. Fülle die Silikonformen mit dem Teig und backe die Gespenster für etwa 25 Minuten.
  6. Lass die Gespenster vollständig abkühlen, bevor du sie aus den Formen nimmst.
  7. Mische Puderzucker mit Milch, bis eine dicke Glasur entsteht.
  8. Gieße die Glasur über die abgekühlten Gespenster und dekoriere mit Zuckerperlen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 120kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 5gSaturated Fat: 1gCholesterol: 40mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 50mgIron: 0.5mg

Notes

Bewahre die Gespenster in einem luftdichten Behälter auf, um die Frische zu erhalten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!