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Haselnussplätzchen

Haselnussplätzchen: Vegane Köstlichkeiten für Weihnachten

Diese veganen Haselnussplätzchen sind perfekt für die Weihnachtszeit und einfach zubereitet.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 24 Plätzchen
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch, Vegan
Calories: 120

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g Gemahlene Haselnüsse Kann auch durch Mandelmehl ersetzt werden.
  • 100 g Reismehl Alternativ Weizen- oder Dinkelmehl möglich.
  • 100 g Puderzucker (Erythritol) Für zuckerfreie Plätzchen geeignet.
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Vegane Margarine Kann durch vegane Butter oder weiches Kokosöl ersetzt werden.
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 ml Orangensaft Alternativ Zitronensaft möglich.
  • 1 TL Orangenabrieb Optional für zusätzliches Aroma.

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Holzlöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Haselnussplätzchen
  1. Heizt euren Ofen auf 175°C (350°F) vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Nehmt die ganzen Haselnüsse und mahlt sie in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu einem feinen Pulver.
  3. In einer großen Schüssel kombiniert die gemahlenen Haselnüsse mit Reismehl, Puderzucker und Backpulver und vermischt alles gut.
  4. Fügt die vegane Margarine, den Orangensaft und den Vanilleextrakt hinzu und vermengt alles gründlich.
  5. Formt kleine Portionen des Teigs zu Bällen mit einem Durchmesser von 2-3 cm und legt sie auf das Backblech.
  6. Drückt in die Mitte jedes Teigballes eine ganze Haselnuss.
  7. Backt die Plätzchen 15-16 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind und in der Mitte noch weich.
  8. Lasst die Plätzchen nach dem Backen ca. 5 Minuten auf dem Blech abkühlen, bevor ihr sie auf ein Kuchengitter legt.

Nutrition

Serving: 1PlätzchenCalories: 120kcalCarbohydrates: 10gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 1mgPotassium: 100mgFiber: 2gCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Die Haselnussplätzchen sind vegan, glutenfrei und zuckerfrei, ideal für die Weihnachtszeit und einfach zuzubereiten.

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