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Hasselback-Butternusskürbis mit Salbei

Hasselback-Butternusskürbis mit Salbei genießen

Dieses köstliche Rezept für Hasselback-Butternusskürbis mit Salbei vereint süßes, erdiges Aroma und ist perfekt für herbstliche Abendessen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Personen
Course: Abendessen
Cuisine: Herbstküche
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Kürbis
  • 1 Stück Butternusskürbis Kann geschält werden für eine zartere Konsistenz beim Backen.
  • 10 Blätter Salbeiblätter Frischer Thymian oder Rosmarin können als Substitution verwendet werden.
Für die Glasur
  • 50 g Butterschmalz Normale Butter oder Olivenöl können verwendet werden, Geschmack ändert sich.
  • 2 EL Ahornsirup Honig oder Agavendicksaft können in Maßen genutzt werden.
  • nach Geschmack Salz Passen Sie die Menge nach persönlichem Geschmack an.
  • nach Geschmack Pfeffer Passen Sie die Menge nach persönlichem Geschmack an.

Equipment

  • Backofen
  • Kochpfd
  • Schneidebrett
  • scharfes Messer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200°C (etwa 400°F) vor.
  2. Peel the butternut squash if desired, then cut it in half lengthwise. Remove the seeds using a spoon.
  3. Platziere Holzspieße auf beiden Seiten der Kürbishälften und schneide schmale, gleichmäßige Schnitte quer in den Kürbis.
  4. Schmelze das Butterschmalz und rühre den Ahornsirup, Salz und Pfeffer ein.
  5. Schiebe die frischen Salbeiblätter vorsichtig zwischen die Schnitte des Butternusskürbisses.
  6. Platziere den Kürbis auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und backe für etwa 50 Minuten.
  7. Nimm den Kürbis aus dem Ofen, lasse kurz abkühlen und träufele zusätzlichen Ahornsirup und Meersalz darüber.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 34gProtein: 3gFat: 5gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 150mgPotassium: 400mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 700IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Dieser Hasselback-Butternusskürbis mit Salbei wird dein Herz und deinen Gaumen erobern!

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