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Herbst-Apfelsalat

Herbst-Apfelsalat mit knackigen Äpfeln und Nüssen

Ein köstlicher Herbst-Apfelsalat, der knackige Äpfel und Nüsse vereint und perfekt für gesunde Gerichte in der Saison ist.
Prep Time 15 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Salat
  • 2 Stück Äpfel idealerweise Honeycrisp oder Granny Smith
  • 100 g Grüner Kohl reich an Vitaminen K und C
  • 2 Stück Karotten geraspelt
  • 100 g Roter Kohl
  • 1 Stück Rote Zwiebel
  • 50 g Rosinen oder getrocknete Cranberries
  • 50 g Nüsse optional, z.B. Walnüsse oder Pekannüsse
  • 1 Bund Frische Petersilie oder Koriander optionale Garnitur
Für das Dressing
  • 150 g Griechischer Joghurt voller Protein
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer nach Geschmack anpassen

Equipment

  • große Schüssel
  • Schneebesen
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Zubereitung
  1. Waschen Sie die Äpfel gründlich und schneiden Sie sie in feine Streifen. Währenddessen den grünen und roten Kohl in feine Streifen schneiden und die Karotten raspeln. Die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  2. In der großen Schüssel kombinieren Sie die juliennierten Äpfel, den grünen Kohl, die geraspelten Karotten, den roten Kohl und die Zwiebel. Fügen Sie die Rosinen oder getrockneten Cranberries sowie die Nüsse (sofern verwendet) hinzu. Rühren Sie die Mischung vorsichtig um.
  3. In einer separaten Schüssel den griechischen Joghurt, den Apfelessig und den Honig oder Ahornsirup gut vermengen. Fügen Sie nach Belieben Salz und Pfeffer hinzu.
  4. Gießen Sie das Dressing über die Salatmischung in der großen Schüssel. Tossieren Sie den Salat sanft, damit das Dressing gleichmäßig an allen Zutaten haftet.
  5. Stellen Sie die Schüssel mit dem Salat in den Kühlschrank und lassen Sie ihn mindestens 30 Minuten ruhen.
  6. Vor dem Servieren den Salat nochmals gut durchmischen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 5mgSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 4gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Dieser Salat kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, am besten jedoch frisch genossen.

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