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Herbst Kartoffelsuppe

Herbst Kartoffelsuppe: Die perfekte Herbstwärme

Die Herbst Kartoffelsuppe vereint cremige Kartoffeln und Karotten mit Thymian zu einem wärmenden Genuss für kalte Tage.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 500 g Kartoffeln wachsende Sorten wie Yukon Gold
  • 200 g Karotten
  • 1 Stück Zwiebel milder schmeckende Schalotten sind eine gute Alternative
  • 2 EL Olivenöl oder Butter
  • 1 l Gemüsebrühe niedriger Natriumgehalt empfohlene
  • 100 ml Sahne oder vegane Alternativen wie Kokosmilch
  • 1 zweig Frischer Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Equipment

  • Topf
  • Stabmixer

Method
 

Zubereitung
  1. Kartoffeln und Karotten gründlich schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Zwiebel klein hacken.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel hinzufügen und 5 Minuten sautieren.
  3. Kartoffeln und Karotten in den Topf geben, gut durchrühren und 3-4 Minuten anbraten.
  4. Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und 20-25 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Suppe pürieren, bis sie cremig und glatt ist.
  6. Sahne und frischen Thymian einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut erwärmen.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 250kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 10mgSodium: 400mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 1500IUVitamin C: 20mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Für eine vegane Variante kann die Sahne durch Kokosmilch ersetzt werden. Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten für mehr Geschmack.

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