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Herzhafte Kartoffelsuppe

Herzhafte Kartoffelsuppe für gemütliche Abende

Herzhafte Kartoffelsuppe ist das ideale Gericht für gesellige Abende mit einer cremigen Konsistenz und einer Mischung aus frischen Zutaten.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 500 g Kartoffeln festkochende Sorten
  • 1 Stück Zwiebel oder Schalotten für milderen Geschmack
  • 2 Stücke Karotten oder Pastinaken
  • 2 Stangen Sellerie oder Fenchel
  • 1 l Gemüsebrühe hausgemacht oder natriumarm
  • 200 ml Sahne oder Kokosnusscreme
  • 2 EL Pflanzenöl oder Olivenöl
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer
  • einige zweige Frische Petersilie oder Schnittlauch

Equipment

  • Topf
  • Stabmixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Die Kartoffeln gründlich schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Karotten und Sellerie fein hacken.
  2. Erhitze 2 Esslöffel Pflanzenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge die gehackten Zwiebeln hinzu und brate sie 3-4 Minuten an.
  3. Gib die gewürfelten Karotten und Sellerie zu den Zwiebeln in den Topf und koche das Gemüse 3-4 Minuten.
  4. Füge die vorbereiteten Kartoffelwürfel hinzu und rühre alles gut um.
  5. Gieße die Gemüsebrühe in den Topf und bringe alles zum Kochen. Dies dauert etwa 5 Minuten.
  6. Reduziere die Hitze auf niedrig und lasse die Suppe 20 Minuten lang köcheln.
  7. Püriere die Suppe direkt im Topf mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz.
  8. Füge die Sahne hinzu und schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
  9. Serviere die Suppe heiß in Schalen und garniere sie mit frischer Petersilie.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 2000IUVitamin C: 30mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Die Suppe kann leicht angepasst und sogar eingefroren werden.

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