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Steckrüben-Möhren-Topf

Herzhafter Steckrüben-Möhren-Topf für kalte Tage

Ein schmackhafter Steckrüben-Möhren-Topf voller zarter Kalbshackbällchen und Karotten – perfekt für kalte Tage.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Eintopf
  • 500 g Steckrübe verleiht eine leicht süße und erdige Note
  • 300 g Möhren sorgen für natürliche Süße und lebendige Farbe
  • 1 l Bio-Gemüsebrühe bildet die Basis des Eintopfs
  • 1 Stück Zwiebel bringt Süße und Tiefe ins Gericht
  • 400 g Gemischtes Hackfleisch typischerweise eine Mischung aus Schwein und Rind
  • 1 Stück Ei dient dazu, die Hackbällchen zu binden
  • 1 TL Salz hebt alle Aromen hervor
  • 1 TL Pfeffer bringt eine warme Note
  • 1 TL Edelsüßpaprika sorgt für milde Fülle und Farbe
  • 1 EL Öl wird zum Braten verwendet
  • 30 g Butter sorgt für eine cremige Konsistenz
  • 2 EL Mehl dient zur Andickung der Sauce
  • 1 TL Curry bringt einen warmen Gewürzgeschmack
  • 200 ml Milch für eine cremige Textur
  • 2 EL Petersilie frisches Kraut zum Garnieren

Equipment

  • großer Topf
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Steckrüben und Möhren schälen und würfeln. Gemüse in kochende Brühe geben und 20 Minuten köcheln lassen, bis sie zart sind.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken und mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika in einer großen Schüssel vermengen. Kleine Hackbällchen formen.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und Hackbällchen für 10 Minuten goldbraun braten.
  4. Die Brühe abtropfen lassen, Butter im Topf schmelzen und Mehl sowie Curry einrühren, um einen Roux zu bilden.
  5. Gemüsebrühe und Milch langsam in den Roux gießen, dabei ständig rühren. Für 5 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt.
  6. Hackbällchen und Gemüse in die Sauce geben, 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Eintopf in tiefen Tellern servieren und mit Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 300IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Bitte beachten Sie die Storage-Tipps für die Aufbewahrung und das Wiedererwärmen des Eintopfs.

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