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Herzhafter Tomaten-Basilikum-Traum

Herzhafter Tomaten-Basilikum-Traum für Soulfood-Liebhaber

Der Herzhafter Tomaten-Basilikum-Traum ist eine cremige, gesunde Suppe, die frische Aromen vereint und ideal für Mittagessen oder gemütliche Abende ist.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Mittagessen
Cuisine: italienisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 2 EL Olivenöl oder Avocadoöl
  • 1 mittelgroß Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Zehen Knoblauch, gehackt oder Knoblauchpulver
  • 800 g gehackte Tomaten aus der Dose oder 1,5 kg frische Tomaten
  • 240 ml Gemüsebrühe Hühnerbrühe für Nicht-Vegetarier
  • 1 TL Zucker kann weggelassen werden
  • 1 TL getrockneter Oregano italienische Gewürzmischung ist möglich
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 240 ml Sahne oder Kokoscreme für vegan
  • 1 Tasse frische Basilikumblätter, gehackt getrockneter Basilikum ist weniger aromatisch
  • ½ Zitrone Zitronensaft oder Limettensaft
Für den gegrillten Käse
  • 8 Scheiben Brot Sauerteig, Vollkorn oder Weiß, glutenfrei möglich
  • 4 EL ungesalzene Butter, weich oder Olivenöl für milchfrei
  • 225 g Cheddar-Käse, in Scheiben jeder schmelzbare Käse möglich
  • 115 g Mozzarella-Käse, in Scheiben optional

Equipment

  • großer Topf
  • Stabmixer
  • Pfanne

Method
 

Schritt 1: Suppe vorbereiten
  1. Erhitze in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Olivenöl. Füge eine fein gehackte Zwiebel hinzu und sautier sie 5 Minuten lang, bis sie glasig ist. Gib dann 3 gehackte Knoblauchzehen hinzu und brate sie für weitere 1-2 Minuten an, bis sie aromatisch sind.
Schritt 2: Basis kochen
  1. Füge 800 g gehackte Tomaten aus der Dose, 240 ml Gemüsebrühe, 1 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel getrockneten Oregano sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu. Lasse die Mischung auf mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln, damit sich die Aromen verbinden.
Schritt 3: Suppe pürieren
  1. Nehme den Topf vom Herd und verwende einen Stabmixer, um die Suppe bis zur gewünschten Konsistenz glatt zu pürieren. Füge anschließend 240 ml Sahne oder Kokoscreme sowie 1 Tasse gehackte frische Basilikumblätter hinzu und erhitze die Suppe wieder sanft.
Schritt 4: Gegrillten Käse vorbereiten
  1. Bereite die gegrillten Käse-Sandwiches vor, indem du eine Seite von 8 Brotscheiben mit 4 Esslöffeln weicher ungesalzener Butter bestreichst. Lege auf die ungebutterte Seite jeweils eine Schicht von 225 g Cheddar-Käse und optional 115 g Mozzarella. Lege eine zweite Scheibe Brot obenauf.
Schritt 5: Sandwiches grillen
  1. Erhitze eine große Pfanne auf mittlerer Hitze und platziere die Sandwiches mit der gebutterten Seite nach unten. Grille sie 3-4 Minuten lang, bis das Brot goldbraun und knusprig ist sowie der Käse anfängt zu schmelzen.
Schritt 6: Servieren
  1. Gieße die cremige Suppe in tiefe Schalen und serviere sie zusammen mit den gegrillten Käsesandwiches, die du diagonal durchschneidest, um das Eintunken zu erleichtern.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 22gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 50mgSodium: 800mgPotassium: 750mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 900IUVitamin C: 20mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, das Olivenöl gut zu erhitzen. Püriere die Suppe sicher in kleinen Portionen, wenn du einen Standmixer verwendest. Verwende frische Basilikumblätter für das beste Aroma.

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