Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 200°C (392°F) für herkömmliches Backen oder 180°C (356°F) für die Umluftfunktion vor.
- Fette die Springform gut ein und lege den Boden mit Backpapier aus.
- Reibe die Zucchini und den Cheddar-Käse. Hacke die Oliven und Cashewkerne grob und schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.
- Erhitze die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und füge die Frühlingszwiebeln hinzu. Brate sie für etwa 3–4 Minuten, bis sie weich sind, und gib dann die geriebene Zucchini dazu. Weitere 2 Minuten anbraten.
- In einer großen Schüssel die Eier mit der Crème fraîche, dem Mehl, der Stärke und dem Kurkuma gut verquirlen. Füge dann die Zucchini-Mischung, den Cheddar, die Oliven, die Cashews und den Salbei hinzu und mische alles gut. Mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout abschmecken.
- Gieße die Mischung in die vorbereitete Springform und streiche die Oberfläche glatt. Backe den Zucchinikuchen in der unteren Hälfte des Ofens für etwa 30 Minuten.
- Lasse den Kuchen nach dem Backen etwa 5 Minuten in der Form ruhen.
- Für den Dip mische den Doppelrahmfrischkäse, die Crème fraîche und den Zitronensaft in einer Schüssel. Füge die gehackten Radieschen, die Frühlingszwiebeln und einen Teil der Gartenkresse hinzu und würze mit Salz und Pfeffer.
- Schneide den Zucchinikuchen in quadrate oder streifen und serviere ihn zusammen mit dem Dip. Garniere das Gericht mit der restlichen Gartenkresse.
Nutrition
Notes
Zucchini gut abtropfen lassen, richtige Käsewahl, präzises Schneiden, Gemüse nicht anbrennen lassen, Kuchen ruhen lassen.
