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Hoisin-Hühnchen-Udon-Nudeln

Hoisin-Hühnchen-Udon-Nudeln in 30 Minuten

Erlebe die köstlichen Hoisin-Hühnchen-Udon-Nudeln, die in weniger als 30 Minuten zubereitet sind – perfekt für hektische Abende.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 430

Ingredients
  

Für die Nudeln
  • 200 g Udon-Nudeln Frisch zubereitet oder getrocknet
Für das Gemüse
  • 150 g weiße Champignons oder Brokkoli
  • 4 frische Frühlingszwiebeln
Für das Protein
  • 250 g Hühnchenbrust boneless und skinless
Für die Sauce
  • 1 EL Olivenöl oder Sesamöl
  • 1 EL Sesamöl optional
  • 2 EL Sojasauce (low-sodium) oder Tamari
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 1 TL Sriracha-Sauce nach Geschmack
  • 2 EL Hoisin-Sauce oder BBQ-Sauce
  • 2 zehen Knoblauch frisch, gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer gerieben
  • 100 ml Hühnerbrühe (low-sodium) oder Gemüsebrühe
Für die abschließende Würze
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer

Equipment

  • großer Topf
  • Pfanne oder Wok
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Bringe einen großen Topf mit Wasser zum Kochen und blanchiere die frischen Udon-Nudeln 1-2 Minuten lang, bis sie zart sind. Danach abgießen und in kaltem Wasser abspülen.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel die Zutaten für die Sauce vermengen: Sesamöl, beide Sojasaucen, Sriracha, Hoisin-Sauce, Knoblauch, Ingwer und Hühnerbrühe. Rühre kräftig, bis alles gut vermischt ist.
  3. Erhitze eine große Pfanne oder einen Wok bei mittlerer bis hoher Hitze und gib das Olivenöl hinein. Füge die Hühnerstücke hinzu und brate sie etwa 5-7 Minuten an, bis sie gebräunt sind. Danach die Champignons hinzufügen und 2-3 Minuten braten.
  4. Sobald das Hühnchen und die Champignons fertig sind, die vorbereiteten Udon-Nudeln und die Sauce in die Pfanne geben. Gut umrühren und 2-3 Minuten erhitzen.
  5. Vom Herd nehmen und die Hoisin-Hühnchen-Udon-Nudeln anrichten. Mit frisch gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 430kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 900mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 6mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Lass die Nudeln nach der Zubereitung nicht länger als 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen. Reste können im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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