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Italienischer Orzo Salat Rezept

Italienischer Orzo Salat Rezept für den Sommer

Ein einfaches und gesundes italienisches Orzo Salat Rezept, perfekt für den Sommer! Voller frischer Aromen und Farben.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: italienisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Salat
  • 250 g Orzo Pasta Alternative: kleine Pastasorten wie Farfalle oder Fusilli
  • 300 g Kirschtomaten Oder Traubentomaten bzw. gewürfelte Erbstücktomaten
  • 50 g Frisches Basilikum Kann durch Petersilie oder Minze ersetzt werden
  • 150 g Mozzarella Burrata für reichhaltigere Textur oder gewürfelter Feta als würzige Option
  • 50 g Getrocknete Tomaten Kann weggelassen oder durch frische gewürfelte Tomaten ersetzt werden
  • 100 g Rucola Spinat kann als milderer Ersatz verwendet werden
  • 50 g Parmesan Käse Alternativen: Grana Padano oder Pecorino
  • 30 g Pinienkerne Alternativen: Walnüsse oder Sonnenblumenkerne
Für das Dressing
  • 100 ml Olivenöl Extra natives Olivenöl empfohlen
  • 50 ml Weißer Balsamico-essig Apfelessig kann als Ersatz dienen
  • 2 EL Wasser Zum Anpassen der Dressing-Konsistenz
  • 1 Stück Zitrone (Schale und Saft) Limette kann als Alternative verwendet werden
  • 1 Zehe Knoblauch Oder Knoblauchpulver
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer
  • 1 TL Italienische Kräuter Getrocknete italienische Gewürzmischung kann frische Kräuter ersetzen
  • 1 TL Honig oder Rohzucker Alternativ: Ahornsirup

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Sieben
  • Schüssel
  • Küchenmesser

Method
 

Zubereitung
  1. Kocht die Orzo-Pasta gemäß der Packungsanweisung in Salzwasser, bis sie al dente ist (ca. 8-10 Minuten). Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  2. In einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze die Pinienkerne 4-5 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
  3. Rucola unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken.
  4. Kirschtomaten halbieren oder vierteln, Mozzarella in kleine Stücke schneiden und frisches Basilikum grob hacken.
  5. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, weißen Balsamico-Essig, Wasser, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter gut verrühren.
  6. Die abgekühlte Orzo in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen. Rucola, Kirschtomaten, Mozzarella und geröstete Pinienkerne hinzufügen und vorsichtig vermengen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 36gProtein: 12gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 10mgSodium: 400mgPotassium: 300mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 10IUVitamin C: 30mgCalcium: 15mgIron: 10mg

Notes

Für Zeitersparnis das Gemüse und Dressing im Voraus vorbereiten. Der Salat bleibt im Kühlschrank bis zu 3 Tage frisch.

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