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Jack-O-Laternen-Kekse für ein festliches Halloween

Die Jack-O-Laternen-Kekse sind ein Muss für Halloween, einfach zuzubereiten und perfekt dekorierbar.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 40 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Halloween
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Keksteig
  • 500 g Allzweckmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Backsoda
  • 0.5 TL Salz Meersalz für besseren Geschmack
  • 250 g Butter (ungesalzen) Kann durch Margarine oder Kokosöl ersetzt werden
  • 200 g Zucker (Kristallzucker) Brauner Zucker kann verwendet werden
  • 2 Eier Leinsameneier als vegane Alternative sind möglich
  • 1 TL Vanilleextrakt Mandelessenz als Ersatz möglich
  • 1 TL Orangenextrakt Optional
Für die Glasur
  • 250 g Puderzucker
  • 2 TL Merinque-Pulver Kann durch Eiweiße ersetzt werden
  • 60 ml Warmes Wasser Nach Bedarf anpassen
  • Lebensmittelfarben (gel, orange, schwarz, grün) Flüssige Farben können verwendet werden

Equipment

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Küchenmaschine
  • Backblech
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie
  • Ausstechformen
  • Spritzbeutel

Method
 

Zubereitung
  1. In einer mittelgroßen Schüssel das Allzweckmehl, Backpulver, Backsoda und Salz gründlich miteinander verquirlen.
  2. In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker cremig schlagen jusqu que die Mischung hell und fluffig ist.
  3. Die Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gut unterrühren, dann die Aromen hinzufügen.
  4. Die trockenen Zutaten vorsichtig in die Mischung einfüllen und kurz mixen.
  5. Teig in zwei Portionen teilen, zu flachen Scheiben formen und mindestens 2 Stunden kühlen.
  6. Ofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech vorbereiten.
  7. Gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Kekse ausstechen.
  8. Die Kekse auf das Backblech legen und 8-10 Minuten backen.
  9. Kekse abkühlen lassen und anschließend die Glasur vorbereiten.
  10. In einer Schüssel Puderzucker und Merinque-Pulver vermischen und warmes Wasser hinzufügen.
  11. Die Glasur in Schüsseln aufteilen und Lebensmittelfarben unterrühren.
  12. Die Kekse dekorieren und mit Gesichtszügen verzieren.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 40mgSodium: 100mgPotassium: 50mgSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Formen und Farben für deinen eigenen kreativen Stil.

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