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Joghurtbombe

Joghurtbombe: Erfrischendes Dessert für den Sommer

Die Joghurtbombe ist ein leichtes und erfrischendes Dessert, das perfekt für den Sommer ist und Kinder und Erwachsene begeistert.
Prep Time 15 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 4 hours 15 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Basis
  • 500 g Naturjoghurt Ersetze ihn durch griechischen Joghurt für ein dichteres Ergebnis.
  • 400 ml Sahne Alternativ kann geschlagene Sahne verwendet werden.
  • 4 EL Zucker Xucker oder andere Süßstoffe können als Zuckerersatz genutzt werden.
  • 1 Päckchen Vanillezucker Kann durch gemahlene Vanille ersetzt werden.
Für den Belag
  • Frische Beeren Nutze je nach Saison beliebige Früchte als Alternativen.

Equipment

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Küchenmaschine
  • Spatel
  • Form

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schlage in einer großen Rührschüssel die 400 ml Sahne mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine, bis steife Spitzen entstehen.
  2. In einer separaten Schüssel den 500 g Naturjoghurt mit 4 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker gründlich vermischen.
  3. Löffele die steifgeschlagene Sahne vorsichtig in die Joghurtmischung und falte sie mit einem Spatel unter.
  4. Fülle die Joghurt-Sahne-Mischung in eine geeignete Form und streiche die Oberfläche glatt.
  5. Decke die Form mit Frischhaltefolie ab und stelle sie für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
  6. Nimm die Joghurtbombe vorsichtig aus der Form und lege sie auf einen Servierteller. Dekoriere sie mit frischen Beeren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 40mgSodium: 50mgPotassium: 200mgSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Bereite die Joghurtbombe am besten einen Tag im Voraus zu, damit sie richtig durchkühlen kann.

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