Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Halbiere den Lauch längs, wasche ihn gründlich und schneide die grünen Teile in feine Ringe für das Topping. Die weiße und hellgrüne Teile des Lauchs fein hacken.
- Würfle die Zwiebel und den Knoblauch.
- Schäle die mehligkochenden Kartoffeln und schneide sie in kleine Würfel, etwa 2-3 cm groß.
- Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf. Füge die Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und den geschnittenen Lauch hinzu und brate alles für 8-10 Minuten.
- Lösche den Topf mit Weißwein ab und füge die Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt hinzu. Lasse alles für ca. 20 Minuten köcheln.
- Nimm das Lorbeerblatt heraus und püriere die Mischung, bis sie glatt ist. Füge die Schlagsahne hinzu und passe die Konsistenz an.
- Lasse die pürierte Suppe bei Raumtemperatur abkühlen und stelle sie dann in den Kühlschrank. Idealerweise sollte sie 1-2 Stunden kühlen.
- Brate den Bacon in einer Pfanne knusprig und brate die Lauchringe kurz an.
- Serviere die Suppe mit dem knusprigen Bacon und den sautierten Lauchringen als Topping.
Nutrition
Notes
Ideal für Picknicks oder als erfrischende Zwischensnack.
