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Cold potato soup with bacon and leek

Kalte Kartoffelsuppe mit Bacon und Lauch genossen

Erfrischende kalte Kartoffelsuppe mit Bacon und Lauch, perfekt für Sommerabende.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 2 Stück Porree (Lauch) Kann auch durch Frühlingszwiebeln ersetzt werden.
  • 1 Stück Zwiebel (Onion) Für einen feineren Geschmack sind Schalotten eine gute Wahl.
  • 2 Zehen Knoblauch (Garlic) Verwende gerösteten Knoblauch für eine süßere Note.
  • 800 g Mehligkochende Kartoffeln (Starchy Potatoes) Yukon Golds sind ebenfalls geeignet.
  • 2 EL Olivenöl (Olive Oil) Butter sorgt für einen reichhaltigeren Geschmack.
  • 100 ml Trockener Weißwein (Dry White Wine) Für alkoholfreie Variante einfach weglassen.
  • 750 ml Gemüsebrühe (Vegetable Broth) Selbstgemachte Brühe erhöht den Geschmack.
  • 1 Stück Lorbeerblatt (Bay Leaf) Vor dem Pürieren unbedingt entfernen.
  • 100 ml Schlagsahne (Heavy Cream) Kann durch Kokoscreme für eine vegane Alternative ersetzt werden.
Für das Topping
  • 150 g Bacon Als vegetarische Variante kann geräuchertes Paprika oder Tempeh-Bacon verwendet werden.
  • Kräuter (Herbs) Frische Petersilie oder Kerbel sorgen für eine hübsche Garnitur.

Equipment

  • Topf
  • Stabmixer
  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Halbiere den Lauch längs, wasche ihn gründlich und schneide die grünen Teile in feine Ringe für das Topping. Die weiße und hellgrüne Teile des Lauchs fein hacken.
  2. Würfle die Zwiebel und den Knoblauch.
  3. Schäle die mehligkochenden Kartoffeln und schneide sie in kleine Würfel, etwa 2-3 cm groß.
  4. Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf. Füge die Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und den geschnittenen Lauch hinzu und brate alles für 8-10 Minuten.
  5. Lösche den Topf mit Weißwein ab und füge die Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt hinzu. Lasse alles für ca. 20 Minuten köcheln.
  6. Nimm das Lorbeerblatt heraus und püriere die Mischung, bis sie glatt ist. Füge die Schlagsahne hinzu und passe die Konsistenz an.
  7. Lasse die pürierte Suppe bei Raumtemperatur abkühlen und stelle sie dann in den Kühlschrank. Idealerweise sollte sie 1-2 Stunden kühlen.
  8. Brate den Bacon in einer Pfanne knusprig und brate die Lauchringe kurz an.
  9. Serviere die Suppe mit dem knusprigen Bacon und den sautierten Lauchringen als Topping.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 40mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 200IUVitamin C: 25mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Ideal für Picknicks oder als erfrischende Zwischensnack.

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